Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 10. Дирекции





В десятой Главе речь идет об аспектах, которые планеты составляют между собой, а также их дирекциях, или направлениях.

Между планетами существует 7 аспектов, описанных нами в Главе III, а дирекции могут возникать двумя способами. Есть прямые дирекции и дирекции по восхождениям.

Прямые дирекции вычисляются прямыми градусами (далее мы поясним, каким образом). Когда тебе понадобится узнать, какова дирекция между планетами, подсчитай количество градусов, расположенных между ними, это и будут прямые градусы дирекции.

Градусы дирекции по восхождениям выглядят следующим образом.

Если тебе понадобится узнать, когда одна планета достигнет другой по дирекциям (для краткости назовем приближающуюся планету – подвижной, а другую – неподвижной):

Выясни, находится ли подвижная планета в градусе Асцендента. В таком случае возьми восхождение от градуса, в котором располагается подвижная планета, а также восхождение от градуса, в котором находится неподвижная. Это восхождение будет относиться к тому конкретному месту, в отношении которого ставится вопрос. Вычти из восхождения подвижной планеты восхождение неподвижной планеты, количество полученных градусов и будет градусами направления (дирекции).

Если подвижная планета находится в градусе Десцендента, возьми восхождение градуса, противоположного месту нахождения подвижной планеты. Возьми также восхождение от градуса, противоположного неподвижной планете, вычти восхождение планеты, противоположной градусу подвижной планеты, из восхождения планеты, противоположной неподвижной планете, и полученный результат будет градусом направления (дирекции).

Если подвижная планета находится в Середине неба, возьми ее восхождение, а также восхождение неподвижной планеты, это и будет прямым восхождением круга. Вычти восхождение подвижной планеты из восхождения неподвижной планеты, и оставшиеся градусы будут градусами направления.

Если подвижная планета появляется на Дне Неба, возьми восхождение градуса, противоположного ей, а также противоположный градус неподвижной планеты, и вычти из первой градусы второй, остаток и будет градусами направления (дирекции).



Если подвижная планета появляется между градусами Асцендента и Середины Неба, возьми восхождение градуса, который является Серединой Неба, это количество будет прямыми восхождениями. Также возьми восхождение подвижной планеты, это также будет прямое восхождение, и вычти восхождение от градуса Середины Неба из восхождения от градуса подвижной планеты. Остаток поделишь на градусы временного часа градуса подвижной планеты. В результате получишь время долготы подвижной планеты от угла Середины Неба. Запомни это число.

Если подвижная планета находится между градусом Десцендента и градусом Середины Неба, возьми восхождение градуса подвижной планеты, а также восхождение градуса Середины Неба, это будут прямые восхождения. Вычти восхождения подвижной планеты из восхождений Середины Неба и полученный результат разделишь на градусы временного часа от градуса подвижной планеты. Запомни результат, это и есть часы долготы подвижной планеты от угла Середины Неба.

Если подвижная планета располагается между градусом Асцендента и градусом Дна Неба, возьми восхождение от градуса Дна Неба, это будет прямым восхождением. Возьми также восхождение подвижной планеты. Это также будут прямые восхождения. Вычти восхождение от Дна Неба из восхождения подвижной планеты, и результат раздели на градусы временного часа от градуса подвижной планеты. Полученный результат будет часом долготы подвижной планеты от угла; запомни его.

Если подвижная планета находится между градусом Десцендента и Дном Неба, возьми восхождение подвижной планеты и восхождение от градуса Дна Неба, это будут прямые восхождения. Вычти восхождение подвижной планеты из восхождения от градуса Дна Неба. Полученный остаток раздели на градусы временного часа от градуса подвижной планеты, результатом вычислений будет время долготы Подвижной планеты от угла Дна Неба. Запомни его.

Когда узнаешь время долготы подвижной планеты от следующего угла, посмотри, не находится ли он между градусом Середины Неба и градусом Дна Неба, посреди окружности восхождения. Возьми восхождения подвижной планеты и восхождения неподвижной планеты, все это будут прямые восхождения. Вычти восхождения подвижной планеты из восхождений неподвижной: полученный остаток будет протяженностью прямого восхождения. Запомни его.

Затем возьми восхождение подвижной планеты и восхождение неподвижной планеты, полученный остаток будет протяженностью восхождений от земли. Сохрани этот результат.

Если подвижная планета находится между градусом Середины Неба и Дна Неба, в нисходящей половине, возьми восхождение градуса, противоположного градусу подвижной планеты, а также восхождение градуса, противоположного неподвижной планете. Вычти восхождение подвижной планеты из восхождения неподвижной планеты, и полученный остаток будет протяженностью прямого восхождения. Сохрани этот результат.



Затем возьми восхождения градуса, противоположного подвижной планете, и градуса, противоположного неподвижной планете, это будут восхождения от земли. Вычти восхождение подвижной планеты из восхождения неподвижной, в результате получишь то место, которое ищешь. Запомни его.

Далее подсчитай, сколько градусов существует между долготой восхождения от места и прямым восхождением и возьми шестую часть этой разницы. Умножь эту шестую часть на время долготы подвижной планеты от угла, которое ты запомнил ранее, в результате умножения получишь так называемое «уравнение». Затем подсчитай долготу прямого восхождения и долготу восхождения от места, выяснив, которая из них больше. Если больше восхождение от места, прибавь уравнение к прямому восхождению, и полученным результатом будет направление (дирекция). Если больше окажется долгота прямого восхождения, вычти уравнение из долготы прямых восхождений, и результатом будет направление (дирекция).

Благодарение Господу. Аминь.

Абрахам Бен Эзра






Date: 2015-07-25; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию