Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Договор перевозки пассажира и багажа





 

По договору перевозки пассажира и багажа одна сторона (перевозчик) обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить в багаж в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу, а другая сторона – уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа – и за провоз багажа. Договор перевозки пассажира и багажа – возмездный, двустороннеобязывающий, консенсуальный.

Договор заключается устно при предварительной продаже либо путем конклюдентных действий (подача городского транспорта к остановке, посадка пассажиров в транспорт). Выдаваемый пассажиру билет является лишь доказательством заключения договора в устной форме.

Пассажир имеет право перевозить с собой детей бесплатно (не старше 5 лет – на железнодорожном транспорте, морском, внутриводном и автомобильном, не старше двух лет – на воздушном) или с оплатой по льготному тарифу (от 5 до 10 лет – на железнодорожном, морском, внутренневодном транспорте, от 2 до 12 лет – на воздушном транспорте). Кроме того, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в пределах установленных норм и сдавать к перевозке багаж за плату по тарифу.

В отдельных транспортных уставах и кодексах предусмотрены дополнительные права. Так, в соответствии со ст. 92 Транспортного устава пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продолжением срока действия билета, продлевать срок его действия в случае болезни, выезжать поездом, отходящим ранее того, на который приобретен билет, возобновить действие билета в случае опоздания на поезд, отказаться от поездки и возвратить билет, прекратить поездку в пути следования и т.д.

Обязанности пассажира сводятся к внесению платы за проезд, соблюдению общественного порядка, правил пользования транспортными средствами и транспортными помещениями, бережному отношению к имуществу транспортной организации.

 








Date: 2015-07-25; view: 238; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию