Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Режим труда и отдыха





При правильном образе жизни беременной нет необходимости вносить существенные изменения в общий режим. Здоровые беременные выполняют привычную физическую и умственную работу, являющуюся потребностью каждого человека. Работа способствует правильному функционированию нервной, сердечно-сосудистой, мышечной, эндокринной и других систем, мышц, суставов, связочного аппарата и др. В то же время беременная должна избегать повышенных нагрузок, вызывающих физическое и умственное переутомление.

Во время беременности женщина должна быть освобождена от всех видов вредных работ. Особенно опасна работа с химическими веществами, металлами, радиацией, в микробиологических лабораториях, в инфекционном отделении, с животными, в аптеках, в горячих цехах, работа, связанная с подъемом тяжестей, чрезмерной нагрузкой, перегревом, охлаждением, так как это может привести к возникновению уродства у плода, выкидышу или другим осложнениям. Беременные должны быть освобождены от ночных и круглосуточных дежурств, командировок, от работы на транспорте, на станках, на конвейере, занятий, связанных с повышенным напряжением и стрессами.

Если работа женщины сопряжена с особенными вредностями, то беременность должна быть запланирована на время отпуска, после которого женщина уже не работает на вредном участке.

После обычного дневного труда на производстве беременной необходим отдых и сон в течение одного часа, и лишь затем можно приниматься за домашние дела.

Беременной противопоказана езда на велосипеде и других видах транспорта, сопряженная с вибрацией и сотрясением тела, все виды спорта, связанные с бегом, прыжками, резкими движениями и сильным эмоциональным напряжением.

Рекомендуется в любое время года совершать прогулки, а также использовать другие возможности длительного пребывания на свежем воздухе. Продолжительность и темп ходьбы следует соразмерять со степенью тренированности, возрастом и состоянием здоровья беременной. Очень полезно для беременной регулярно выполнять специальный комплекс физических упражнений (см. главу 4 «Физическая подготовка к родам»).

Очень важен хороший сон продолжительностью не менее 8 - 9 часов в сутки. Недосыпание приводит к раздражительности, быстрой утомляемости, истощает нервную систему. Лучшее время для ночного сна – примерно с 11 часов вечера до 7 часов утра. Для здорового сна важна привычка ложиться спать и просыпаться в одно и то же время суток. Спать следует на достаточно широкой и удобной, но не слишком мягкой постели, лучше на правом боку. Перед сном полезна прогулка на свежем воздухе. В теплое время года рекомендуется спать при открытой форточке или окне, в холодное – проветривание спального помещения. Перед сном не следует заниматься какой-либо работой или читать.

Применение снотворных средств нежелательно в связи с возможностью их влияния на плод.

Беременная должна избегать контакта с больными общими и очаговыми инфекционными заболеваниями. Необходимо устранить все очаги инфекции, возникшие до и во время беременности (ангина, тонзиллит, кариес и другие воспалительные заболевания стоматологического профиля, кольпит, фурункулез и др.).






Date: 2015-07-24; view: 223; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию