Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к наименованию продукта
Наименование конкретного пищевого продукта, используемое в ТУ, должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074. Наименование пищевого продукта, используемое в ТУ должно точно и однозначно его характеризовать. При этом наименование должно быть кратким, но позволяющим потребителям безошибочно идентифицировать пищевой продукта по принадлежности к определенной группе однородной продукции, характеризующейся общностью назначения, состава (сырья), состояния, способа изготовления и (или) других факторов. При этом наименование продукта может быть дополнено торговым названием. Примеры: Пельмени замороженные «Русские». Шоколад горький пористый «Воздушный». Если на конкретный продукт распространяется государственный стандарт, го наименование продукта в ТУ формируют с учетом заголовка в наименовании этого стандарта. В наименовании продукта следует использовать стандартизованные термины, установленные в государственных и отраслевых стандартах. В наименовании продукта, приводимом на титульном листе ТУ, первым словом должно быть имя существительное, характеризующее его основной признак, а последующие слова прилагательные (определения), характеризующие дополнительные признаки продукта в порядке их значимости. Примеры: Пряники заварные глазированные мятные. Листья березы свежие для приготовления водок. Если ТУ распространяются на продукт одного наименования, то его приводят на титульном листе в единственном числе. Примеры: Кекс «Весенний». Масса творожная с курагой. Если ТУ распространяются на продукты нескольких наименований, для которых существует обобщенное наименование, то это наименование приводят на титульном листе во множественном числе. Примеры: Полуфабрикаты мясные рубленые. Блинчики с мясной, куриной и печеночной начинкой. Исключение составляют продукты, наименования которых во множественном числе не употребляются или имеют другое значение. Пример: Виноград столовый свежий. Если ТУ распространяются на продукты двух и более наименований, для которых отсутствует обобщенное наименование, то сначала записывают существительные, соединенные союзом «и» (если более двух существительных — запятой и союзом «и»), а затем прилагательное, характеризующее признак, или прилагательные, характеризующие несколько признаков. Пример: Пельмени и манты замороженные. Не допускается включать в одни ТУ требования к продуктам различных наименований, классифицируемых в разных группировках ОКП и характеризуемых разными показателями. Наименование ТУ, устанавливающих требования к пищевому продукту, состоящему из нескольких ингредиентов, может включать наименования отдельных (основных) ингредиентов. Примеры: Кофе растворимый с сахаром и сухими сливками. Капуста тушеная с сосисками. Не рекомендуется в наименовании ТУ указывать одновременно и групповой заголовок и наименование конкретного продукта. Пример: «Хлебобулочные изделия. Булочка-шишка»
Date: 2015-07-24; view: 1150; Нарушение авторских прав |