Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Описание технологического процесса приготовления продукции общественного питания. Технологические схемы производства продукции общественного питания и их обоснование
При разработке технологических схем приготовления продукции общественного питания рекомендуется учитывать, что все процессы должны стремится к малооперационности, материало-, трудо- и энергосбережению, в необходимой степени механизированы и автоматизированы, а также проводится с использованием современного технологического оборудования и последних инновационных достижений. Технологическая схема приготовления продукции представляется в виде перечня последовательных операций, которые можно представить в виде следующих этапов: 1. Прием, хранение и транспортирование сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов; 2. Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовления кулинарных полуфабрикатов; 3. Тепловая обработка полуфабрикатов, приготовление кулинарных изделий и блюд; 4. Хранение, реализация кулинарной продукции и организация потребления пищи; 5. Переработка вторичного сырья и использование технических и пищевых отходов. При обосновании схемы приводится полная характеристика технологических свойств сырья: размерно-массовая характеристика, физические свойства, химические свойства, требования нормативной документации к качеству сырья. Затем следует краткое описание каждой операции, где обосновываются режимы или другие параметры (время, температура, концентрация и т.п.) по каждому ассортименту. Приводят теоретическое обоснование физико-химических изменений пищевых веществ при кулинарной обработке и пути сохранения и повышения пищевой ценности сырья и готового продукта, а также формирование органолептических показателей готового продукта. Описание каждой технологической операции обоснование следует вести в следующей последовательности: 1. Цель, достигаемая при выполнении данной операции. 2. Изменения, происходящие с сырьем или полуфабрикатом в процессе выполнения этой операции. 3. Возможные способы осуществления описываемой операции (перечислить с указанием достоинств и недостатков). 4. Выбор оптимального способа выполнения технологической операции (привести режимы). Представлять выбранные технологии производства рекомендуется в виде технологической или аппаратурно-технологической схем, при представлении которых необходимо указывать все параметры технологических процессов (температурный режим, время обработки, формы нарезки продуктов, вид посуды и т.д.). При представлении аппаратурно-технологической схемы приводится оборудование для выполнения технологического процесса. Пример оформления схемы приведен в приложении 1. Date: 2015-07-24; view: 1253; Нарушение авторских прав |