Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Изучение возможностей применения новых способов кулинарной обработки сырья и продуктов, использования новых видов сырья и полуфабрикатов, пищевых добавок и специй и т.д
Например, в указанном салате морковь нарезается соломкой. В производственный условиях нарезка соломкой достаточно сложный и длительный процесс, кроме того качество нарезки зависит от навыков мастера. Поэтому предлагаем морковь сначала нарезать ломтиками на слайсере, а затем соломкой в ручную. Это позволить контролировать качество нарезки, облегчит ручной труд и придаст объем и воздушность салату. Кроме этого можно описать подбор специй для блюда. Выбор производственный потерь и потерь при тепловой обработке по аналогичным традиционным рецептурам блюд (изделий). По Сборникам технологических нормативов определяем отходы и потери при кулинарной обработке, выход полуфабрикатов и готовой продукции по необходимым ингредиентам. Согласно, указанных норм, рассчитывается движение сырья по технологическим операциям и выход полуфабрикатов и готовой продукции. Например, для ингредиентов данного блюда, традиционные нормы представлены в таблице 1. Данные выбраны с учетом вида обработки используемого сырья. Таблица 1-Нормы отходов и потерь сырья при кулинарной обработке, выход полуфабрикатов и готовой продукции
Необходимо отметить что на некоторые ингредиенты отсутствуют нормы отходов и потерь или указаны нормы отличные от того вида сырья которые используются в приготовлении. Date: 2015-07-24; view: 650; Нарушение авторских прав |