Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Устройство и принципа работы
Дозировочная станция (рис.1.23.1) предназначена для приготовления воды заданной температуры и дозирования по объему порционно-непрерывным методом четырех жидких компонентов (вода, солевой и сахарный растворы, жидкие жиры - растительное масло, растопленные маргарин и жир) для приготовления теста на хлебопекарных предприятиях. На лицевой стороне станции установлены четыре шкалы указателя производительности компонентов 6 и электроконтактный манометр 7. Рис.1.23.1. Общий вид дозировочной станции ВНИИХП-0-6: 1 - пульт управления; 2 - питающий бак; 3 - электропривод; 4, 5 - камерные дозаторы; 6 - указатель производительности дозатора; 7 -электроконтактный термометр; 8 - сливная труба
Рис.1.21.24. Принципиальная схема камерного дозатора: 1- питающий бак; 2 - поплавок; 3 - рычаг; 4 - впускной патрубок: 5 - противовес; б - указатель производительности, 7 - трубка для выхода воздуха; 8 - поршень; 9 - мерная камера; 10 - клапан для выпуска жидкости; 11 - клапан для впуска жидкости Станция дозировочная состоит из камерных дозаторов 4 и 5, питающего бака 2, выполненного из нержавеющей стали и разделенного на четыре отсека, электропривода 3 и пульта управления 1. Дозаторы 4 для жира и солевого раствора имеют диаметр камеры 0,064 м, а дозаторы 5 для воды и сахарного раствора - 0,1 м. Отмеренные порции всех компонентов сливаются по трубе 8 в общий сборник. На пульте управления 1 расположены пакетный переключатель, кнопки ПУСК и СТОП, а также выключатели водосмесительного устройства. Каждый дозатор (рис.1.21.24) состоит из питающего бака 1 с впускным патрубком 4; поплавкового регулятора уровня жидкости, включающего поплавок 2, рычаг 3, противовес 5, мерной камеры 9, поршня 8 с трубкой для выхода воздуха 7, снабженной зубчатой рейкой и указателем производительности 6, клапана 11 для впуска жидкости в мерную камеру 9 и клапана 10 для выпуска жидкости из мерной камеры. Управление клапанами осуществляется кулачками, расположенными на кулачковом валу. Кулачки дозаторов установлены так, что когда один из клапанов закрыт, другой - открыт или оба клапана закрыты, что исключает перетёк жидкости из отсека питающего бака 1 в сливную трубу. За один оборот кулачкового вала происходит одно заполнение и слив отмеренной порции жира, раствора соли и сахара и три - воды. Отсек для воды питающего бака снабжен устройством для автоматического приготовления воды заданной температуры. В отсек подаются горячая и холодная вода по различным патрубкам, при этом управление клапанами поплавковых регуляторов осуществляется электромагнитами. По сигналу со вторичного преобразователя электромагниты открывают клапаны подачи горячей или холодной воды в зависимости от температуры воды в отсеке. В случае снижения уровня жидкого компонента в каком-либо отсеке ниже предельного рычаг 3 поплавкового регулятора нажимает на микропереключатель. Привод дозировочной станции автоматически выключается и загорается сигнальная лампочка. Date: 2015-07-22; view: 783; Нарушение авторских прав |