Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика выполнения работы. 1. Перед началом испытания откройте крышку 11, выньте с помощью тонконосов решетку 15 и убедитесь в чистоте камеры дробления и решетки
1. Перед началом испытания откройте крышку 11, выньте с помощью тонконосов решетку 15 и убедитесь в чистоте камеры дробления и решетки. 2. В случае необходимости произведите очистку. 3. Установите решетку на место, закройте крышку, закрепите зажимом 13. 4. Закрепите мешок на разгрузочной течке 8 или установите под ней приемную емкость. 5. При использовании вертикального канала воронки 6 выход из горизонтального желоба перекройте толкателем 25. 6. Нажмите кнопку ПУСК и замерьте мощность холостого хода. 7. Отвесьте 3,0 кг одного из предложенных вам сыпучих продуктов (пшеница, гречиха, крупа перловая и т.п.), засыпьте в горизонтальную приемную воронку. 8. Откройте деревянным плунжером 7 вертикальный канал и при помощи толкателя 25 произведите измельчение продукта. 9. При необходимости можно зафиксировать плунжер с помощью винта-барашка 24 в положении, при котором полностью открыт проход из горизонтального желоба в вертикальный канал. 10. Для получения характеристики дисперсного материала после дробления необходимо провести ситовой анализ. 11. С этой целью отберите пробы по 0,1 кг, просеянные в течение 5 мин на наборе сит. 12. Взвесьте остаток с каждого сита на технических весах, пересчитайте в процентах к общей массе навески, результаты внесите в протокол испытаний (табл. 1.22.1) и определите значения сходов с сит.
Таблица 1.22.1 Протокол испытаний
13. Рассчитайте средний размер частиц продукта (мм) , (1.22.1) где х1 – средний остаток на дне, %; х2, х3, х4, х5 – средний остаток на сите с отверстиями диаметром 1, 2, 3, 4 мм, %. 14. В процессе испытаний мельницы при помощи ваттметра определите мощность холостого хода электродвигателя Nx . 15. Затем загрузите мельницу до заданной производительности и измерьте мощность электродвигателя под нагрузкой Np. 16. Измельченный продукт, выходящий из мельницы, взвесьте и результаты запишите в протокол испытаний (табл. 1.22.2). Эксперимент повторите 3-4 раза. 17. По окончании испытаний необходимо убедиться в полной переработке исходного сырья и его отсутствии в приемной воронке, выключить электродвигатель мельницы. Произведите очистку питающей воронки, камеры дробления и разгрузочной решетки. 18. Приведите рабочее место в порядок.
Таблица 1.22.2 Протокол испытаний
Истинная производительность мельницы Пи (кг/с) , (1.22.2) где – масса отобранной навески измельченного продукта, кг; – продолжительность измельчения отобранной навески, с.
Date: 2015-07-22; view: 414; Нарушение авторских прав |