Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения работы. 1. Перед началом работы убедитесь, что:





1. Перед началом работы убедитесь, что:

– выключатель на щите управления находится в

положении ВЫКЛЮЧЕНО,

– рубильник – в положении ОТКЛЮЧЕНО;

– кожух, загрузочный бункер и ножевые рамы

надежно закреплены на месте;

– свеклорезка и электродвигатель надежно

заземлены.

2. Освободите винты крепления ножевых рам и выньте рамы из пазов в корпусе.

3. Проверьте надежность крепления диффузионных ножей и плотно установите ножевые рамы в пазы и закрепите их винтами.

4. Осторожно прокрутите трехлопастную улитку вручную и убедитесь в том, что лопасти не цепляются за ножи и ножевые рамы, улитка вращается свободно.

5. Проверьте степень натяжения ремней и, в случае необходимости, отрегулировать.

6. Составьте кинематическую схему привода свеклорезки с указанием параметров кинематических элементов.

7. Ослабьте винты крепления и выньте ножевые рамы из пазов.

8. Штангенциркулем и линейкой измерьте геометрические размеры свеклорезки:

– длину режущей кромки ножа L, м;

– высоту подъема ножа а, м;

– деление ножа - расстояние между соседними

вершинами d, м;

– диаметр D (м) и высоту Н (м) цилиндра корпуса.

9. Подсчитайте количество ножевых рам z и количество ножей в свеклорезке т. Результаты измерений занесите в прото­кол наблюдений (табл.1.13).

10. Подготовьте продукт к резанию - вымойте и порежьте крупные корнеплоды на куски размером примерно 35х35 мм. Взвесьте 4…5 кг продукта и засыпьте в кастрюлю.

 

Таблица 1.13.1 Протокол измерении

Параметры свеклорезки   Обозначения   Значения  
Длина режущей кромки ножа, м   L    
Деление ножа - расстояние между вершинами соседних лезвий, м   d    
Количество ножевых рам, шт   z    
Количество ножей в свеклорезке, шт т    
Радиус трехлопастной улитки, м   Rv    
Высота рабочей зоны цилиндрического корпуса, м   h    
Диаметр ведущего шкива, м   d1    
Диаметр ведомого шкива, м   d2    

 

11. Установите ножевые рамы в пазы и закрепите их.

12. Проверьте правильность сборки в соответствии с правилами эксплуатации.

13. Включите свеклорезку последовательным включением рубильника, поворотом рукоятки пакетного выключателя в положение ВКЛЮЧЕНО и нажатием кнопки ПУСК.

14. Замерьте секундомером время нескольких оборотов диска счетчика при холостой (без свеклы) работе и определите среднее время одного оборота счетчика. Повторите измерения три раза.

15. Равномерно, по мере резания клубней, засыпьте в бункер свеклорезки предварительно подготовленную свеклу.

16. Замерьте секундомером время резания загружаемой свеклы и целого числа оборотов диска счетчика во время резания свеклы.

17. Определите среднее время одного оборота счетчика.

18. Взвесьте 100 г стружки.

19. Удалите из навески короткие стружки (менее одного сантиметра), пластинки гребешков, тонкую просвечивающую стружку.

20. Оставшуюся нормальную вгружку разложите на специальной доске с канавками и определите длину стружки.

21. Повторите испытания свеклорезки при 3...4 различных значениях высоты подъема диффузионных ножей. Результаты испытаний занесите в протокол наблюдений (табл.2.3).

22. Выключите свеклорезку последовательно нажатием кнопки СТОП и выключением пакетного выключателя.

23. Снимите ножевые рамы, вычистите и промойте свеклорезку водой.

24. Уберите стружку с поддона внутри стенда.

 

Таблица 2.3 Протокол наблюдений

Высота подъема ножа а, м   Время одного оборота счетчика при холостом ходу с   Вес загружаемой свеклы G, кг   Время резания свеклы , с Время одного оборота счетчика при резании , с Длина стружки l
• • • • • • • • • • • • • • • • • •

 







Date: 2015-07-22; view: 611; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию