Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика выполнения работы. 1. Перед началом работы убедитесь, что:
1. Перед началом работы убедитесь, что: – выключатель на щите управления находится в положении ВЫКЛЮЧЕНО, – рубильник – в положении ОТКЛЮЧЕНО; – кожух, загрузочный бункер и ножевые рамы надежно закреплены на месте; – свеклорезка и электродвигатель надежно заземлены. 2. Освободите винты крепления ножевых рам и выньте рамы из пазов в корпусе. 3. Проверьте надежность крепления диффузионных ножей и плотно установите ножевые рамы в пазы и закрепите их винтами. 4. Осторожно прокрутите трехлопастную улитку вручную и убедитесь в том, что лопасти не цепляются за ножи и ножевые рамы, улитка вращается свободно. 5. Проверьте степень натяжения ремней и, в случае необходимости, отрегулировать. 6. Составьте кинематическую схему привода свеклорезки с указанием параметров кинематических элементов. 7. Ослабьте винты крепления и выньте ножевые рамы из пазов. 8. Штангенциркулем и линейкой измерьте геометрические размеры свеклорезки: – длину режущей кромки ножа L, м; – высоту подъема ножа а, м; – деление ножа - расстояние между соседними вершинами d, м; – диаметр D (м) и высоту Н (м) цилиндра корпуса. 9. Подсчитайте количество ножевых рам z и количество ножей в свеклорезке т. Результаты измерений занесите в протокол наблюдений (табл.1.13). 10. Подготовьте продукт к резанию - вымойте и порежьте крупные корнеплоды на куски размером примерно 35х35 мм. Взвесьте 4…5 кг продукта и засыпьте в кастрюлю.
Таблица 1.13.1 Протокол измерении
11. Установите ножевые рамы в пазы и закрепите их. 12. Проверьте правильность сборки в соответствии с правилами эксплуатации. 13. Включите свеклорезку последовательным включением рубильника, поворотом рукоятки пакетного выключателя в положение ВКЛЮЧЕНО и нажатием кнопки ПУСК. 14. Замерьте секундомером время нескольких оборотов диска счетчика при холостой (без свеклы) работе и определите среднее время одного оборота счетчика. Повторите измерения три раза. 15. Равномерно, по мере резания клубней, засыпьте в бункер свеклорезки предварительно подготовленную свеклу. 16. Замерьте секундомером время резания загружаемой свеклы и целого числа оборотов диска счетчика во время резания свеклы. 17. Определите среднее время одного оборота счетчика. 18. Взвесьте 100 г стружки. 19. Удалите из навески короткие стружки (менее одного сантиметра), пластинки гребешков, тонкую просвечивающую стружку. 20. Оставшуюся нормальную вгружку разложите на специальной доске с канавками и определите длину стружки. 21. Повторите испытания свеклорезки при 3...4 различных значениях высоты подъема диффузионных ножей. Результаты испытаний занесите в протокол наблюдений (табл.2.3). 22. Выключите свеклорезку последовательно нажатием кнопки СТОП и выключением пакетного выключателя. 23. Снимите ножевые рамы, вычистите и промойте свеклорезку водой. 24. Уберите стружку с поддона внутри стенда.
Таблица 2.3 Протокол наблюдений
Date: 2015-07-22; view: 611; Нарушение авторских прав |