Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Газовый и технический анализы
Для определения качественной характеристики топлива, необходимой при обработке материалов испытаний, во время опыта производят отбор средней пробы топлива, сожженного за опыт. Эта проба отбирается с полотна ленточных (скребковых) питателей угля перед мельницами и состоит из 15 порций по 0,5 кг каждая. Для сохранения неизменной влаги в первичной пробе топлива ее упаковывают в пластиковые банки с плотноприжимающимися крышками или целлофановые пакеты. Приготовление рабочей, лабораторной и аналитической проб топлива производится в лабораториях кафедры в соответствии с методическими указаниями /3/ и начинается с измельчения отобранного угля так, чтобы он весь прошел через сито с размером ячеек 3х3 мм. При дроблении все крупные куски должны измельчатся, хотя бы это была явная порода. Отбор проб очаговых остатков производится для определения потерь теплоты с механическим недожогом Проба уноса отбирается из-под всех секций золоуловителя, в течках сухой золы перед гидрозатвором совком емкостью 1 кг с интервалом 5 – 10 мин. Масса первичной пробы за опыт должна быть не более 25 % общего выхода золы за опыт. Технический анализ проб топлива и очаговых остатков, отобранных в процессе испытания котла, производится в лабораториях кафедры ТЭС /3/. Date: 2015-07-24; view: 1586; Нарушение авторских прав |