Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Газовый и технический анализы





 

Для определения качественной характеристики топлива, необходимой при обработке материалов испытаний, во время опыта производят отбор средней пробы топлива, сожженного за опыт. Эта проба отбирается с полотна ленточных (скребковых) питателей угля перед мельницами и состоит из 15 порций по 0,5 кг каждая. Для сохранения неизменной влаги в первичной пробе топлива ее упаковывают в пластиковые банки с плотноприжимающимися крышками или целлофановые пакеты.

Приготовление рабочей, лабораторной и аналитической проб топлива производится в лабораториях кафедры в соответствии с методическими указаниями /3/ и начинается с измельчения отобранного угля так, чтобы он весь прошел через сито с размером ячеек 3х3 мм. При дроблении все крупные куски должны измельчатся, хотя бы это была явная порода.

Отбор проб очаговых остатков производится для определения потерь теплоты с механическим недожогом , а так же сведения топливного баланса. Потери складываются из потерь углерода топлива со шлаком и уносом. Отбор проб шлака осуществляется перекрыванием через каждые 20 – 25 мин. на 1 – 2 мин. приемного лотка ГЗУ, куда подается шлак из шлаковых ванн шлаковым транспортером и сбросом шлака на выделенный участок пола. В первичную пробу отбирается 5 – 10 лопат из расчета на каждую шлаковую ванну. Дальнейшая разделка пробы производится в том же порядке, как и для угля.

Проба уноса отбирается из-под всех секций золоуловителя, в течках сухой золы перед гидрозатвором совком емкостью 1 кг с интервалом 5 – 10 мин. Масса первичной пробы за опыт должна быть не более 25 % общего выхода золы за опыт.

Технический анализ проб топлива и очаговых остатков, отобранных в процессе испытания котла, производится в лабораториях кафедры ТЭС /3/.






Date: 2015-07-24; view: 838; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию