Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткое описание котла БКЗ-270(320)-140





 

Котёл вертикально-водотрубный, однобарабанный с естественной циркуляцией, с жидким шлакоудалением (см. рис. 3, 4). Основные расчетные характеристики котла представлены в таблице 3.

 

Таблица 3

 

Расчётные характеристики котла БКЗ-270(320)-140

 

№ п/п Наименование Обозначение Единица измерения Значение
1. Паропроизводительность т/ч
2. Давление пара в барабане котла кгс/см2
3. Давление перегретого пара кгс/см2
4. Температура перегретого пара 0С
5. Температура питательной воды 0С
6. Температура уходящих газов 0С
7. Часовой расход натурального топлива т.н.т./ч
8. КПД котла брутто % 91,3

 

3.2.1. Топка.

Котёл имеет однокамерную топку полуоткрытого типа. Фронтальный и задний экраны на отметке 11380 мм образуют пережим, которым топка делится две камеры – камеру горения и камеру охлаждения. Сечение топочной камеры в пережиме по осям труб 12096х2944 мм. Камера горения выполнена в виде двух сообщающихся восьмигранных предтопков, каждый из которых оборудован восемью горелками, расположенными в два яруса по тангенциальной схеме. Трубы фронтового, боковых и заднего экранов в своей нижней части образуют слабонаклонный под, в котором выполнены две летки, предназначенные для уда­ления шлака.

Для лучшей организации процесса горения трубы, образующие ка­меру горения ошипованы и покрыты пластичной хромитовой массой. Камера охлаждения в плане имеет прямоугольную форму с размерами по осям труб 12096х5888мм. Потолок топки и поворотного газохода экранированы трубами потолочной части первой ступени пароперегревателя.

3.2.2. Горелочные устройства.

Четыре прямоточные основные горелки расположены по углам каждого предтопка так, что их оси направлены к воображаемой окружности диаметром 980 мм и наклонены к горизонтали под углом 150. Сбросные горелки расположены над основными и создают в центре топки вихрь с противоположным направлением вращения.



Для растопки каждый котёл обору­дован двумя муфельными горелками, расположенными с боков камеры горения на отм.7 м.

 

Рис 3. Продольный разрез котла БКЗ-270(320)-140

 

.Рис. 4. Вид сверху и разрезы в плане котла БКЗ-270(320)-140

 

3.2.3. Пароперегреватель.

Пароперегреватель радиационно-конвективного типа состоит из трех частей: радиационной (трубы потолка), полурадиационной (ширмы на входе в горизонтальный газоход), конвективной (расположен в поворотном горизонтальном газоходе).

Радиационную часть составляют трубы потолка, полностью экранирующие потолок топочной камеры и верхнюю часть конвективного газохода. Полура­диационная часть состоит из 20 ширм, расположенных на входе в поворотный горизонтальный газоход с шагом 450 мм. Конвективная часть расположена в поворотном горизонтальном газоходе котла. Движение пара в пароперегрева­теле происходит 2 отдельными потоками. Каждый поток имеет 2 переброса по ширине газохода. Кроме того, предусмотрено двухразовое смещение потоков. Это позволяет снизить температурные развертки в самих потоках и между ними.

Во время работы котла регулирование температуры перегретого пара осуществля­ется в пароохладителях первой и второй ступени впрыском конден­сата, получаемого в змеевиковых конденсаторах. Охлаждение насыщенного пара в конденсаторах производится питательной водой, прошедшей 1-ую ступень водяного экономайзера, которая после конденсатора направляется в водяной экономайзер 2-ой ступени. Через конденсатор проходит вся пи­тательная вода. Образующийся конденсат поступает в конденсатосборник, а затем в пароохладители 1-ой и 2-ой ступени.

Подача конденсата на впрыск в пароохладители 1-ой ступени осуществляет­ся с помощью паровых эжекторов, расположенных в камерах пароохладителей 1-ой ступени. В пароохладители 2-ой ступени конденсат поступает за счет перепада давления между пароохладителем и конденсатором.

3.2.4. Водяной экономайзер и воздухоподогреватель.

Конвективная шахта представляет собой опускной газоход котла с размеще­нием в нем водяного экономайзера и воздухоподогревателя установленных в рассечку. Вторая по ходу воды ступень водяного экономайзера занимает всю глубину газохода, после чего шахта разделяется на 2 симметричных газохода.

В каждом из них последовательно размещены 2-я по ходу воздуха ступень воздухоподогревателя, 1 ступень водяного экономайзера и 1-я ступень воздухоподогревателя. Опорные балки 2-ой ступени экономайзера охлаждаются от дутьевого вентилятора со сбросом его в короб горячего воздуха.

Воздухоподогреватель и 1 ступень экономайзера выполнены свободно опираю­щимися друг на друга и на раму каркаса с проваром мест примыкания. Этим достигается высокая плотность по газовым и воздушным сторонам. При теп­ловом расширении конвективная шахта поднимается вверх от рамы каркаса. Входные /по воздуху/ кубы воздухоподогревателя выполнены съемными для возможности их замены, подвешены к раме каркаса и расширяется вниз.



Для создания плотности на стыке второй ступени экономайзера и второй ступени воздухоподогревателя установлено песочное уплотнение. Экономайзер выполнен в виде пакетов змеевиков из труб 32х4 (Ст20).Возду­хоподогреватель выполнен по 2-х поточной схеме, четырехходовым из труб 40х1,5 (материал ВП ст.2сп).

3.2.5. Топливный и газо-воздушный тракты.

Котельный агрегат оборудован четырьмя индивидуальными системами пылеприготовления с прямым вдуванием.

Топливо из бункера сырого угля с помощью скребкового питателя СПУ700×5000 подается в мельницу типа ММТ 1500/2510/735, где производится его размол и сушка (см. рис. 5). В качестве сушильного агента используется смесь дымовых газов, отсасываемых из верхней части топочной камеры, и уходящих газов, забираемых после дымососа из напорного короба с помощью дымососа рециркуляции.

Рис. 5. Принципиальная схема топливного и газо-воздушного трактов котла БКЗ-270(320)-140. Условные обозначения: ВВСМ – вентилятор валковых среднеходных мельниц, ДРГ – дымосос рециркуляции дымовых газов.  

После мельницы аэросмесь поступает в инерционный сепаратор, где из потока отделяются крупные частицы пыли и возвращаются в мельницу. Далее аэросмесь поступает в мельничный вентилятор ВВСМ–ЗУ (вентилятор валковых среднеходных мельниц), затем в пылеконцентратор, где происходит разделение пыли и сушильного агента. Пыль из пылеконцентратора направляется в основную горелку, а запыленный сушильный агент – в сбросную. Таким образом, отсос дымовых газов на сушку и транспорт пыли от мельницы до горелок осуществляется мельничными вентиляторами ВВСМ-ЗУ.

Тягодутьевая установка состоит из дутьевых вентиляторов типа ВДН-18Пу (2 шт.) и дымососов типа Д-21,5×2 (2 шт.).

Характеристика вспомогательного оборудования котла представлена в таблице 4.

 

Таблица 4

 

Краткая характеристика вспомогательного оборудования котла БКЗ-270(320)-140

 

№ п/п Наименование показателя, ед. измерения Дутьевые вентиляторы Дымососы Мельницы Мельничные вентиляторы Дымососы рециркуляции дымовых газов
Тип ВДН-18Пу Д-21,5×2 ММТ-1500-2510-740М ВВСМ-3У Д-13,5
Производительность, м3/ч (т/ч) 120000 / 160000
Напор, кгс/м2 230 / 390
Число оборотов, об/мин 741 / 988
Мощность электродвигателя, кВт 85 / 200
Напряжение, В
Сила тока, А 177 / 378

3.2.6. Золоулавливающая установка.

Для очистки газов на котле установлен электрофильтр типа УГ-2-4-53 с коэффициентом полезного действия 94–95 %. Удаление золы из-под электрофильтра осуществляется при помощи аэрожелобов, на которые подается воздух с напора дутьевого вентилятора.

3.2.7. Комплекс очистки поверхности нагрева.

Комплекс очистки поверхности нагрева от шлакования и заноса включает:

– обдувку топки водой аппаратами типа ОГ (обдувочный глубоковыдвижной);

– виброочистку ширмовых поверхностей нагрева;

– обдувку пароперегревателя паром аппаратами типа ОГ;

– дробеочистку конвективных поверхностей нагрева.

 






Date: 2015-07-24; view: 5969; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию