Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расходы пара и теплоты на технологические нужды (форма 2)





Виды продукции Р, МПа Х h, кДж/кг α гп P*, МПа Xпп hпкс, кДж/кг П, т/см (туб/см) d, т/т (т/туб) q, ГДж/т, (ГДж/туб) D, т/см Q, ГДж/см
Мясо свинины и говядины 0,30 0,951 2619,81 0,35 0,279 0,17 916,751 60,0 0,30 0,676 18,0 40,56
Колбасные изделия 0,35 0,950 2619,81 0,40 0,3255 0,17 894,74 20,0 2,50 5,676 50,0 115,34
Жиры 0,25 0,957 2619,81 0,75 0,2325 0,17 907,754 3,0 0,75 1,454 2,25 4,362
Сухие животные корма 0,50 0,939 2619,81 0,70 0,465 0,17 904,157 3,0 6,90 14,022 20,7 42,066
Консервы 0,60 0,935 2619,81 0,85 0,558 0,17 950,914 2,0 5,40 10,296 10,8 20,592
Полуфабрикаты 0,50 0,939 2619,81 0,70 0,465 0,17 904,157 5,0 0,85 1,673 4,25 8,365
Всего                     106,0 231,285

 


Определение сменных расходов горячей воды, пара и теплоты

На нужды горячего водоснабжения

Расходы горячей воды на выработку отдельных видов продукции:

 

Vi = Wi × Пi, м³/см

 

где Wi – удельные расходы горячей воды на выработку продукции, м³/т

 

1. мясо V1 = W1 × П1 = 3,9 · (20+40) = 234 м³/см

2. колб. изделия V2 = W2 × П2 = 5,0 · 20 = 100 м³/см

3. жиры V3 = W3 × П3 = 6,1 · 3,0 = 18,3 м3/см

4.полуфабрикаты V4 = W4 × П4 = 4,8 · 5,0 = 24 м³/см

5.сухие животные корма V5 = W5× П5 = 17,3 · 3,0 = 51,9 м³/см

6.консервы V6 = W6 × П6 = 10,9 · 2,0 = 21,8 м³/см

 

 

∑Vi = 234+100+18,3+24+51,9+21,8 = 450 м³/см

 

При производительности по 99 т/см αw =0,15

 

Не нормируемый расход горячей воды на вспомогательные нужды:

 

= αw ∑Vi = 0,15*450= 67,5 м³/см

 

Общий сменный расход горячей воды:

 

Vгв = ∑Vi + Vн + Vст = 450+67,5+0 = 514,5 м³/см

 

Расход пара на нагрев воды в пароводяных подогревателях:

 

Dгв = (Vгв с ρ(tгв – tхв)) × 10ˉ ³/((hx –hк) × ηв)

 

Dгв = (514,5 × 4,19 ×1000×(70 – 10)) × 10ˉ ³/(2659,705 – 419) × 0,95 = 60,763 т/см,

 

где с – теплоёмкость воды = 4,19 кДж/кг×К

ρ – плотность воды = 1000 кг/м3

tгв – температура горячей воды = 700С (точка З)

tхв – температура холодной воды = 100С

hх - энтальпия влажного насыщенного пара = 2659,705 кДж/кг (точка Б)

hк – энтальпия конденсата при температуре конденсата = 419 кДж/кг(точка З)

ηв – коэффициент полезного использования теплоты в водоподогревателях = 0,95

 

Расход теплоты на нагрев воды для нужд горячего водоснабжения:

 

Qгв = Dгв (hx –hк) × 10ˉ³ = 60,763 × (2659,705 – 419) × 10ˉ³ = 136,152 ГДж/см

 

 

Результаты расчётов представляются по форме 3


 

Расходы пара и теплоты на нужды горячего водоснабжения (форма 3)

Виды продукции Р, Мпа X hx, кДж/кг tхв, ºC tгв, ºC W, м³/т, м³/туб П, т/см туб/см aw V, м³/см D, т/см Q, ГДж/см
Мясо свинины и говядины 0,30 0,951 2659,705     3,9 60,0   234,0    
Колбасные изделия   0,35 0,948   2659,705     5,0 20,0   100,0    
Жиры 0,25 0,957   2659,705     6,1 3,0   18,3    
Сухие животные корма 0,50 0,939   2659,705     17,3 3,0   51,9    
Консервы   0,60 0,935 2659,705     10,9 2,0   21,8    
Полуфабрикаты 0,50 0,939   2659,705     4,8 5,0   24,0    
Ненормируемое кол-во воды               0,15 67,5    
Отпуск сторонним предприятиям                 0,00    
Всего                 517,5 60,763 136,152

 



 







Date: 2015-07-24; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию