Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Министерство образования Российской ФедерацииСтр 1 из 15Следующая ⇒
Министерство образования Российской Федерации Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии Кафедра теплотехники и энергосбережения Курсовая работа Проект автономной системы теплоснабжения мясокомбината Выполнил: студент Группа Т3-3 Проць А.И. Преподаватель: Попова Е.В.
Москва 2010 Содержание Введение…………………………………………………………………………3 Характеристика систем теплоснабжения……………………………..……….4 Обоснование и определение параметров теплоносителей………………...….6 Форма 1……………………………………………………………………..…..11 Определение удельных расходов на выработку отдельных видов продукции………………………………………………………………………12 Определение сменных расходов пара и теплоты на выработку технологической продукции…………………………………………………..14 Форма 2…………………………………………………………………………15 Определение сменных расходов горячей воды, пара и теплоты на нужды горячего водоснабжения…………………………………………………..…..16 Форма 3………………………………………………………………………....17 Определение сменных расходов теплоты и пара на отопление зданий и сооружений……………………………………………………………………..18 Форма 4………………………………………………………………………....24 Определение расходов теплоты и пара на нужды вентиляции……………..25 Форма 5…………………………………………………………………….…...28 Составление балансов потребления и выработки теплоты и пара……….…29 Форма 6,7…………………………………………………………………….…31 Построение графиков потребления теплоносителей………………………...32 Форма 8,9…………………………………………………………………….....36 Подбор паровых котлов………………………………………………………..37 Определение годовых расходов теплоты, пара и топлива…………………..42 Форма 11………………………………………………………………………..44 Определение технико-экономических показателей работы системы теплоснабжения……………………………………………………………..….46
Введение Предприятия мясной промышленности относятся к энергоёмким производствам. Это обусловлено тем, что при переработке животноводческого сырья и консервировании продукции на мясокомбинатах широко применяются разнообразные тепловые процессы. К ним относятся варка и бланшировка мясопродуктов, производство колбасных изделий, вытопка пищевых и технических жиров, дефростация мяса, упаривание различных бульонов и другие процессы. Кроме того, значительное количество теплоты расходуется на нужды горячего водоснабжения, отопления, вентиляции производственных и вспомогательных цехов, административно – бытовых зданий и сооружений. В связи с опережающим повышением цен на топливно – энергетические ресурсы возрастает доля стоимости затрат теплоты в структуре себестоимости производимой на предприятиях отрасли продукции. В связи с этой проблемой надежного и экономического обеспечения предприятий теплоносителями требуемых параметров, гарантирующими производство качественной продукции, представляет важную задачу. Актуальность данной проблемы определяется также ограниченностью не возобновляемых энергоресурсов, необходимость проведения энергосберегающей политики и снижения уровня техногенной нагрузки систем энергосбережения на окружающую среду.
Date: 2015-07-24; view: 423; Нарушение авторских прав |