Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Министерство образования Российской Федерации





Министерство образования Российской Федерации

Московский Государственный Университет

Прикладной Биотехнологии

Кафедра теплотехники и энергосбережения

Курсовая работа

Проект автономной системы теплоснабжения мясокомбината

Выполнил: студент

Группа Т3-3

Проць А.И.

Преподаватель: Попова Е.В.

 

 

Москва 2010

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3

Характеристика систем теплоснабжения……………………………..……….4

Обоснование и определение параметров теплоносителей………………...….6

Форма 1……………………………………………………………………..…..11

Определение удельных расходов на выработку отдельных видов продукции………………………………………………………………………12

Определение сменных расходов пара и теплоты на выработку технологической продукции…………………………………………………..14

Форма 2…………………………………………………………………………15

Определение сменных расходов горячей воды, пара и теплоты на нужды горячего водоснабжения…………………………………………………..…..16

Форма 3………………………………………………………………………....17

Определение сменных расходов теплоты и пара на отопление зданий и сооружений……………………………………………………………………..18

Форма 4………………………………………………………………………....24

Определение расходов теплоты и пара на нужды вентиляции……………..25

Форма 5…………………………………………………………………….…...28

Составление балансов потребления и выработки теплоты и пара……….…29

Форма 6,7…………………………………………………………………….…31

Построение графиков потребления теплоносителей………………………...32

Форма 8,9…………………………………………………………………….....36

Подбор паровых котлов………………………………………………………..37

Определение годовых расходов теплоты, пара и топлива…………………..42

Форма 11………………………………………………………………………..44

Определение технико-экономических показателей работы системы теплоснабжения……………………………………………………………..….46

 

 

Введение

Предприятия мясной промышленности относятся к энергоёмким производствам. Это обусловлено тем, что при переработке животноводческого сырья и консервировании продукции на мясокомбинатах широко применяются разнообразные тепловые процессы. К ним относятся варка и бланшировка мясопродуктов, производство колбасных изделий, вытопка пищевых и технических жиров, дефростация мяса, упаривание различных бульонов и другие процессы. Кроме того, значительное количество теплоты расходуется на нужды горячего водоснабжения, отопления, вентиляции производственных и вспомогательных цехов, административно – бытовых зданий и сооружений.

В связи с опережающим повышением цен на топливно – энергетические ресурсы возрастает доля стоимости затрат теплоты в структуре себестоимости производимой на предприятиях отрасли продукции.

В связи с этой проблемой надежного и экономического обеспечения предприятий теплоносителями требуемых параметров, гарантирующими производство качественной продукции, представляет важную задачу. Актуальность данной проблемы определяется также ограниченностью не возобновляемых энергоресурсов, необходимость проведения энергосберегающей политики и снижения уровня техногенной нагрузки систем энергосбережения на окружающую среду.

 

 







Date: 2015-07-24; view: 423; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию