Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Видов продукции





Удельные расходы теплоты на выработку отдельных видов продукции определяются по формуле:

 

qi = di[ hi(1 – α гп i) + (hi – hпкс i) α гп i ]× 10ˉ ³, ГДж/т (ГДж/туб),

где di – удельные расходы пара на выработку продукции т/т (т/туб);

hi – энтальпия пара, поступающего в цех (точки Гi) кДж/кг;

hпкс i – энтальпия пароконденсатной смеси (точки Дi) кДж/кг;

 

 

1.Мясо свинины и говядины (40+20=60 т/см)

 

d1 = 0,30 т/т;

h1 = 2619,81 кДж/кг;

hпкс 1 = 916,751 кДж/кг;

α гп 1= 0,4;

 

q1= d1[ h1(1 – α гп 1) + (h1 – hпкс 1) α гп 1 ]× 10ˉ ³;

 

q1 =0,30 [2619,81 × (1 – 0,4) + (2619,81 – 916,751) 0,4]× 10ˉ ³ = 0,676 ГДж/т

 

 

2.Колбасные изделия (20 т/см)

 

d2 = 2,5 т/т;

h2 = 2619,81кДж/кг;

hпкс 2 = 894,74 кДж/кг,

α гп 2 = 0,35;

 

q2 = d2[ h2(1 – α гп 2) + (h2 – hпкс 2) α гп 2 ]× 10ˉ ³;

 

q2 = 2,5 [2619,81 ×(1 – 0,35) + (2619,81 – 894,74) 0,35 ]× 10ˉ ³ = 5,767 ГДж/т

 

 

3.Жиры (3,0 т/см)

 

d3 = 0,75 т/т

h3 = 2619,81 кДж/кг

hпкс 3 = 907,754 кДж/кг

α гп 3 = 0,75

 

q3 = d3 [h3(1 – α гп 3) + (h3 – hпкс3) α гп 3 ] ×10ˉ ³;

 

q3 = 0,75 [2619,81 * (1 – 0,75) + (2619,81 – 907,754) 0,75]× 10ˉ ³ = 1,454 ГДж/т

4.Сухие животные корма (3,0 т/см)

 

d4 = 6,9 т/см;

h4 = 2619,81 кДж/кг;

hпкс 4 = 904,157 кДж/кг;

α гп 4 = 0,65;

 

q4 = d4 [h4(1 – α гп 4) + (h4 – hпкс 4) α гп 4 ]× 10ˉ ³

 

q4 = 6,9 [2619,81 * (1 – 0,65) + (2619,81 – 904,157) 0,65]× 10ˉ ³ = 14,022 ГДж/т

 

 

5.Консервы (2,0 т/туб)

 

d5 = 5,4 т/туб;

h5 = 2619,81 кДж/кг;

hпкс 5 = 950,914 кДж/кг;

α гп 5 = 0,75;

 

q5 = d5 [h5(1 – α гп 5) + (h5 – hпкс 5) α гп 5 ]× 10ˉ ³

 

q5 = 5,4 [2619,81 * (1– 0,75) + (2619,81– 950,914) 0,75]× 10ˉ ³ = 10,296 ГДж/т

 

6.Полуфабрикаты (5,0 т/см)

 

d6 = 0,85 т/см

h6 = 2619,81 кДж/кг

hпкс 6 = 904,157 кДж/кг

α гп 6 = 0,72

 

q6 = d6 [h6(1 – α гп 6) + (h6 – hпкс 6) α гп 6 ]× 10ˉ ³

 

q6 = 0,85 [2619,81 * (1 – 0,72) + (2619,81– 904,157) 0,72]× 10ˉ ³ = 1,673 ГДж/т

 

 

Определение сменных расходов пара и теплоты на выработку

Технологической продукции

 

Расходы пара на выработку продукции:

 

Di =di ×Пi, т/смену

Пi – производство продукции, т/смену;

 

1. Мясо свинины и говядины D1 = 0,30 × (40+20) = 18 т/смену

2. Колбасные изделия D2 = 2,5 × 20 = 50 т/смену

3. Жиры D3 = 0,75 × 3,0 = 2,25 т/смену

4. Сухие животные корма D4 = 6,9 × 3,0 = 20,7 т/смену

5. Консервы D5 = 5,4 × 2,2 = 10,8 т/смену

6. Полуфабрикаты D6 = 0,85 × 5,0 = 4,25 т/смену

 

 

Расходы тепла на выработку продукции:

 

Qi =qi × Пi, Гдж/смену

 

1. Мясо Q1 = 0,676 × (40+20) = 40,56 ГДж/смену

2. Колбасные изделия Q2 = 5,767 × 20 = 115,34 ГДж/смену

3. Жиры Q3 = 1,454 × 3,0 = 4,362 ГДж/смену

4. Сухие животные корма Q4 = 14,022 × 3,0 = 42,066 ГДж/смену

5. Консервы Q5 = 10,296 × 2,0 = 20,592 ГДж/смену

6. Полуфабрикаты Q6 = 1,673 × 5,0 = 8,365 ГДж/смену

 

 

Сменные расходы пара и теплоты на технологические нужды:

 

Dтн = ∑di ×Пi = 18+50+2,25+20,7+10,8+4,25 = 106 т/смену

 

Qтн = ∑ qi ×Пi = 40,56+115,34+4,362+42,066+20,592+8,365 = 231,285 ГДж/смену

 

Результаты расчётов представляются по форме 2

 

 








Date: 2015-07-24; view: 391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию