Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФУНДАМЕНТЫ И ФУНДАМЕНТНЫЕ БАЛКИ





 

Промышленные здания каркас­ного типа имеют столбчатые фунда­менты.Такие фундаменты бывают монолитные или сборные.

Монолитные железобетонные фундаменты. ступенчатой формы (рис. 29) имеют «стакан» или «пе­нек» для установки колонны.

 

 

Верхнюю часть фундамента располага­ют на 15 см ниже уровня чистого пола. Это позволяет завершать ра­боты по возведениюподземной ча­сти здания до установки колонн. Такое положение верхнего обреза фундамента (рис. 29,в) достигается увеличенной высотой подколенника (банкета).

В бескрановых зданиях фундамен­ты имеют квадратную форму, в зда­ниях с мостовыми кранами пря­моугольную. Длинной стороной пря­моугольные фундаменты налравле-ны внутрь здания. Площадь подош­вы ,и другие размеры фундаментов принимают на основе расчета.

Сборные железобетонные фун­даменты (рис. 30) изготовляют од-ноблочными или составными. По­следние состоят из нескольких эле­ментов, уложенных на раствор и закрепленных сваркой закладных деталей.

Для уменьшения массы сборные фундаменты (рис. 30,а, б) изготов­ляют в виде оболочек из ребристых плит, опертых на плиту или грунт. Наиболее распространены в про­мышленном строительстве монолит­ные фундаменты, сборные целесо­образны при площади ткЗдошвы до 10—12 м2 и неглубоком ее зало­жении.

Свайные фундаменты (рис. 31) под колоннами промышленных зда­ний состоят из забивных или набив­ных свай, поверх которых уклады­вают ростверк и железобетонный башмак со стакажам для заделки колонн. ""~--..,

[Железобетонные фундаментные балки (рис. 30, г, д) имеют трапе­циевидное или тавровое сечение. Их размеры зависят от величины шага колонн. Балки укладывают на бе­тонные столбики, в ниши подколен­ников или на выпуски закладных деталей.

Под наружные стены балки ук* ладывают с внешней стороны ко­лонн. Для предупреждения пучения грунта под фундаментной балкой устраивают шлаковую подушку. Во внутренних стенах продольные оси балок совпадают с центрами колонн. Поверху фундаментных балок устраивается гидроизоляция из рулонного материала или цементного раствора.

 

 






Date: 2015-07-24; view: 236; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию