Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологический процесс производства





 

Для правильного расчета выше перечисленных элементов затрат, а также для описания краткой характеристики основных технологических операций необходимо знать технологический процесс производства всех видов продукции «КексоМопс».

 

Планирование материальных расходов

 

Материальные затраты занимают наибольший удельный вес в расходах предприятия. Исходными данными для расчетов потребности в материальных ресурсах служит предполагаемый объем продаж, а также нормативная база потребностей в материальных ресурсах. Основным элементом материальных расходов в данном курсовом проекте по производству кексов с выступают затраты на сырье и материалы, которые были рассчитаны исходя из данных рецептуры, ГОСТ, ТУ, на единицу выпускаемой продукции. Данные о стоимости на сырье получены из цен, представленных на региональном рынке. Помимо этого, среди прочих, в материальные затраты также включены затраты на упаковку, электроэнергию, потребляемую оборудованием, приспособления, инвентарь, не являющиеся амортизируемым имуществом. Планируемые удельные материальные затраты представлены в таблице 8.

 

Таблица 8-Удельные материальные затраты

Наименование Единица измерения Цена, руб. Шоколадный Кекс Лимонный кекс Шарлотка
      Расход материала на ед. годовой продукции
Мука кг 21,00 0,04 0,2 0,2
Сахар кг 45,00 0,05 0,13 0,2
Яйцо шт 5,70      
Масло сливочное кг 118,00 0,05 0,18 -
Какао-порошок кг 105,00 0,15 - -
Молоко л 39,00 - 0,07 -
Яблоки кг 59,00 - - 0,5
Сода кг 32,00 - 0,01 -
Сок лимонный л 376,00 - 0,02 -
упаковка шт 10,00 0,006 0,003 0,001
Тара шт 15,00 0,02 0,025 0,03
Электроэнергия кВт*ч 3,39      

Расчет потребности в материальных ресурсах включает расчеты затрат по основным материалам на одно изделие и потребности в материальных ресурсах на годовой выпуск. Затраты по основным материалам на одно изделие ведутся по каждому из используемых материалов. На основании табл.8 приведены данные о затратах на период планирования (табл.9).

 

Таблица 9-Материальные затраты предприятия по периодам планирования

 

Статьи затрат Ед. изм. Январь Февраль Март
     
Мука кг 964,6 1085,175 1187,55
руб./ кг      
руб. 20256,6 22788,675 24938,55
Сахар кг 809,9 911,1375 1013,5125
руб./ кг      
руб. 36445,6 41001,1875 45608,0625
Яйца кг   28153,125 30712,5
руб./кг 5,7 5,7 5,7
руб. 142642,5 160472,8125 175061,25
Масло сливочное кг 0,092 0,1035 0,1035
руб./кг      
руб. 10,856 12,213 12,213
Какао-порошок кг 0,06 0,0675 0,0675
руб.\кг      
руб. 6,3 7,0875 7,0875
Молоко л 191,1 214,9875 214,9875
руб./л      
руб. 7452,9 8384,5125 8384,5125
Яблоки кг 682,5 767,8125 1023,75
руб.\кг      
руб. 40267,5 45300,9375 60401,25
Сода кг 27,3 30,7125 30,7125
руб.\кг      
руб 873,6 982,8 982,2
Сок лимонный л 54.6 61,425 61,425
руб\л      
руб.   23095,8 23095,8
Упаковка кг 2054,325 23111,115625 2375,1
руб/кг      
руб. 20543,25 23111,15625  
Тара кг 498,68 561,015 612,2025
руб\кг      
руб. 7480,2 8415,225 9183,0375
Электроэнергия кВт 1205,568 1356,264 1506,96
кВт*ч      
руб. 6027,84 6781,32 7534,8
ИТОГО тыс.руб. 24,445 29,582 32,757

Расчет среднесуточного расхода материальных ресурсов и норматива оборотных средств (НОС) произведен с учетом загрузки оборудования 95% (таблица 10).

 

Таблица 10-Расчёт среднесуточного расхода материальных ресурсов и норм запаса (при загрузке 95%)

 

  Статьи затрат Ед. измерения Цена, Руб. Среднесуточный расход, ед. Среднесуточный расход, тыс. руб. Интервал поставки дн. Текущий запас, дн. Страховой запас,дн. Норма запаса дн. НОС, тыс. руб.
мука кг 21,00 0,09 1,97         29,59
сахар кг 45,00 0,07 3,55         53,33
яйцо шт. 5,70 2,44 13,95         209,29
масло кг 118,00 9,00 0,001         0,02
какао кг 105,00 0,01 1,95         40,96
молоко л 39,00 0,01 0,72         7,24
яблоки кг 59,00 0,06 3,87         19,37
сода кг 32,00 0,002 0,08         1,5
сок лимонный л 376,00 0,005 1,99         17,96
упаковка шт. 10,00 0,203 2,03         16,25
тара шт. 15,00 0,0488 0,733         15,40
                         

 








Date: 2015-07-24; view: 368; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию