Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Персонал как объект управления в структурном подразделении
Персонал – это личный состав или работники учреждения, предприятия, состоящие группу по профессиональному или другим признакам. Технический персонал – это управление персоналом организации предусматривает информационное, техническое, нормативно-правовое и делопроизводственное обеспечение системы управления персоналом. В зависимости от участия в процессе делятся на 2 категории: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный. К ППП относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием к непромышленному относится рабочие медицинских учреждений, детских садов, оздоровительных комплексов, которые состоят на балансе предприятия. В свою очередь ППП в зависимости от выполненной их функции делятся на следующие категории: рабочие, руководители, специалисты и служащие. Рабочие делятся на основных и вспомогательных, которые обслуживают производство. К основным рабочим относят работников, непосредственно создающих товарную продукцию предприятий и занятых осуществлением технологических процессов, т.е. изменением форм, размеров, положения, состояния, структуры, физических, химических и других свойств предметов труда. К вспомогательным относятся рабочие, занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств. К руководителям относятся директора, мастера, главные специалисты и др. К специалистам относятся работники, имеющие высшее или среднее специальное образование, а также работники, не имеющие специальное образования, но занимающие определенную должность. К служащим на предприятии относятся кассиры, секретарь референт, табельщики. Date: 2015-07-24; view: 415; Нарушение авторских прав |