Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Персонал как объект управления в структурном подразделении





Персонал – это личный состав или работники учреждения, предприятия, состоящие группу по профессиональному или другим признакам.

Технический персонал – это управление персоналом организации предусматривает информационное, техническое, нормативно-правовое и делопроизводственное обеспечение системы управления персоналом.

В зависимости от участия в процессе делятся на 2 категории: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный.

К ППП относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием к непромышленному относится рабочие медицинских учреждений, детских садов, оздоровительных комплексов, которые состоят на балансе предприятия.

В свою очередь ППП в зависимости от выполненной их функции делятся на следующие категории: рабочие, руководители, специалисты и служащие.

Рабочие делятся на основных и вспомогательных, которые обслуживают производство.

К основным рабочим относят работников, непосредственно создающих товарную продукцию предприятий и занятых осуществлением технологических процессов, т.е. изменением форм, размеров, положения, состояния, структуры, физических, химических и других свойств предметов труда.

К вспомогательным относятся рабочие, занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств.

К руководителям относятся директора, мастера, главные специалисты и др.

К специалистам относятся работники, имеющие высшее или среднее специальное образование, а также работники, не имеющие специальное образования, но занимающие определенную должность.

К служащим на предприятии относятся кассиры, секретарь референт, табельщики.







Date: 2015-07-24; view: 415; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию