Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Конструкция осветлителей для коагуляции





При конструировании осветлителя учитывается, что гидравлические процессы в аппарате включают в себя:

· поддержание во взвешенном состоянии твердых частиц, образующих контактную среду, восходящим потоком воды;

· удаление избытка этих частиц из зоны контактной среды;

· режимы движения воды в контактной среде, а также во входной и выходной частях осветлителя.

Особенностями работы шламового фильтра являются:

· Влияние взвешенных частиц друг на друга из-за их взаимного трения или столкновений;

· Влияние критической концентрации твердой фазы на формирование потока воды (очень мало или очень много шлама);

· Наличие турбулентной диффузии, связанной с перемещением частиц твердой фазы из одной части шламового фильтра в другую.

В настоящее время на ВПУ используются осветлители двух типов: осветлители, разработанные ЦНИИ МПС для проведения коагуляции, и осветлители, разработанные ВТИ, в которых осуществляются процессы коагуляции, известкования и магнезиального обескремнивания.

Из осветлителя вода поступает в бак коагулированной воды (БКВ), а выделенный осадок – в бак шламовых вод, откуда перекачивается на шламоотвал или на установку обезвоживания шлама. Из БКВ насосы подают воду на механические осветлительные фильтры, где она окончательно освобождается от взвешенных веществ после осветлителя. Из механических фильтров задержанные загрязнения удаляются путем промывки обратным током воды и направляются в специальный бак промывочной воды, откуда равномерно в течение суток перекачиваются насосом в осветлитель. Это позволяет экономить воду, реагенты и теплоту и интенсифицировать хлопьеобразование вследствие благоприятного влияния взвеси, содержащейся в промывочных водах.

 








Date: 2015-07-24; view: 1098; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию