Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достоверность расчета макро показателей





ВВП дает возможность в денежном выражении измерить объем годового производства страны, но ВВП не полностью отражает эк. Благосостояние нации.

-отсутствует оценка негативных результатов функционирования производства, что влечет уменьшение благосостояния общества.

-вследствие уклонения теневым бизнесом от уплаты налогов, легальные производства вынуждены нести фискальную нагрузку. Платить за себя и за теневой бизнес.

- снижение конкурентоспособности легального бизнеса

- люди, вовлеченные в теневой бизнес, оказываются за рамками гос. системы соц. Страхования

- проникновение криминала во власти структуры.

 

Теневая экономика (также скрытая экономика, неформальная экономика[1]) — экономическая деятельность, скрываемая от общества и государства, находящаяся вне государственного контроля и учёта. Является ненаблюдаемой, неформальной частью экономики

В состав теневой экономики входят следующие сегменты.

Неформальная экономика («серый рынок») — в принципе законные экономические операции, масштаб которых скрывается или занижается хозяйствующими субъектами, как, например, трудовой наем без оформления, нерегистрируемые ремонтно-строительные работы, репетиторство, сдача в аренду недвижимости и другие способы уклонения от налогов.

 

Криминальная экономика («черный рынок») — экономическая деятельность, запрещенная законом в любой экономической системе и в подавляющем большинстве стран: наркобизнес, контрабанда, проституция, рэкет и др.

 

Фиктивная экономика - предоставление взяток, индивидуальных льгот и субсидий на основе организованных коррупционных связей.

Негативные последствия теневой экономики:

Негативные последствия теневой и криминальной экономической деятельности проявляются в различных социально-экономических деформациях:

деформация налоговой сферы;

деформация бюджетной сферы;

влияние на эффективность макроэкономической политики;

воздействие на кредитно-денежную сферу;

деформация структуры экономики;

влияние на экономический рост и развитие;

влияние на инвестиционный процесс;

влияние на состояние природной среды;

деформация структуры потребления;

влияние на режим конкуренции и эффективность рыночного механизма;

влияние на систему международных экономических отношений.

 

 






Date: 2015-07-24; view: 411; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию