Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологические расчеты
1. Разработка ассортимента реализуемой продукции
Проанализируем ассортимент товаров действующих предприятий-конкурентов розничной торговли, специализирующихся на реализации косметической продукции, находящихся в ближней торговой зоне проектируемого магазина: магазин косметики «Mon Ami», расположенный в 1800 м и магазин косметики «ЕВА» расположенный в 1200 м от данного магазина.
Средства по уходу за волосами:
На основании результатов анализа ассортимента действующих предприятий розничной торговли, представим перечень наименований товаров реализуемых в проектируемом магазине. Учитывая специфику косметической продукции «YVES ROCHER» – создание растительной косметики, то основные акценты будут сделаны на уходе за кожей и волосами, а также ароматические средства. 2. Определение состава помещений предприятия и расчет их площадей Разработаем схему технологического процесса проектируемого предприятия и схему взаимосвязи помещений предприятия. Таблица 3.3.3 - Технологические процессы проектируемого предприятия
Схема технологического процесса проектируемого предприятия Помещение для приема, товара: прием товара согласно товарной накладной, выявления дефектов товара; Сотрудники, работающие в помещении для приема, подготовки к продаже и хранения товара, выполняют функции: · нанесения стикеров на тару (наименование, способ применения, объем/массу и т. д. на государственном языке); · обеспечение хранения товара согласно рекомендациям указанным производителем; · осуществления контроля над соблюдением срока годности товаров в помещении для приема, подготовки товаров к продаже и хранения товаров. Сотрудники, работающие в торговом зале, выполняют следующие функции: · демонстрацию товара; · непосредственную продажу товара; · осуществления контроля над соблюдением срока годности товаров в торговом зале; · осуществления контроля над сохранением товарного вида продукции. Служебно-бытовое помещение служит для: · отдыха персонала; · принятия пищи персоналом; · подготовки персонала к рабочей смене.
Таблица 3.3.4 - Расчет площадей неторговых групп помещений предприятия розничной торговли
В торговых центрах часть неторговых помещений магазинов (разгрузочные помещения и хозяйственные дворы) рекомендуется объединять, при этом допускается уменьшение суммарной площади этих помещений на величину до 10% Определим состав и площади помещений проектируемого предприятия розничной торговли. Исходя из того, что в проектируемом магазине нет возвратной тары, какого либо торгового инвентаря, то расположение подсобного помещения в данном магазине не целесообразно. Товар, реализуемый в проектируемом магазине – малогабаритный, необходимо тщательно проверять количество поступившего товара. Поэтому площадь, предназначенная для подсобного помещения, можно отнести на изолированную приемочную. Date: 2015-07-23; view: 586; Нарушение авторских прав |