Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Описание КФХ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. П.А. СТОЛЫПИНА» ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ Кафедра экономики и управления сельскохозяйственным производством БИЗНЕС-ПЛАН КФХ «ЗЕЛЕНЬ СИБИРИ»
Выполнила команда студентов 42 группы: Пелех А., Пашкевич Н., Старцева В., Сухова А., Туги А.
Омск 2012
СОДЕРЖАНИЕ
РЕЗЮМЕ
Местоположение крестьянского (фермерского) хозяйства (далее КФХ «Зелень Сибири») Размер земельного участка — 15 соток, в том числе под теплицей занято 34 кв.м. Глава – Пелех Антон Николаевич. Опыт работы – отсутствует. Целью настоящего проекта является привлечение инвестиционных средств гранта из бюджета Омской области на создание КФХ «Зелень Сибири», а именно - для строительства теплицы из сотового поликарбоната площадью 34 кв.м. и введение ее в производство. Зимой зелень выращивается только в теплице, летом ее возделывают в открытом грунте. Источником финансирования проекта является грант на создание и финансирование КФХ в размере 200 тыс. руб., а также собственные средства в размере 50 тыс. руб. Операционная рентабельность КФХ с учетом строительства теплицы в первом году составит 19,8%. Валовая прибыль во втором году составит 289937 тыс. руб. Наряду с социальным эффектом, реализация проекта позволит создать дополнительный поток налоговых отчислений в размере 18,5 тыс. руб. в бюджеты разных уровней за весь расчетный период. ОПИСАНИЕ КФХ Местоположение КФХ «Зелень Сибири» - Омский район, Омская область п. птицефабрика Иртышская, 10 км. по Черлакскому тракту. Размер участка – 15 сот. Площадь стеллажной теплицы – 50 м2 полезной площади. На сегодняшний день КФХ имеет в собственности земельную площадь – 15 соток, производственный инвентарь, микрокультиватор «Крот», автомобиль – Mitsubishi Delica. Основной вид деятельности КФХ - выращивание зеленых культур. Зимний промежуток времени выращивание зеленных культур проводиться в теплицах (5 месяцев), летом – в открытом грунте (7 мес.). В открытом грунте планируется задействовать 4 сотки земли для возделывания зеленных культур, площадь защищенного грунта составит 34 кв.м. (50 кв.м. полезной площади). На оставшейся части земельного участка располагается сельскохозяйственные постройки, складские и подсобные помещения, жилой дом. Сельскохозяйственная техника, инвентарь имеются в наличии. Количество работников в хозяйстве – 5 человек, из которых административный персонал – 1 человека, 4 человек – работники сельского хозяйства.
3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
Зеленные культуры- овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). Зеленные – пряные культуры широко применяются при приготовлении различных блюд. Наибольшее распространение они получили в восточной кухне, которая пользуется популярностью в г.Омске и Омской области К ним относят листовые овощные культуры. Содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Предлагаемые для выращивания зеленные культуры - укроп (кустовой), петрушка, сельдерей, кориандр, базилик, шпинат, кресс-салат, листовой салат, салат кочанный, лук порей, лук шнитт, тимьян, мята, щавель, огуречная трава, горчица салатная, чабер предполагается реализовывать в качестве пряностей для приготовления блюд восточной кухни. Данные культуры являются пряными и не только придают необычный вкус и аромат знакомым блюдам и продуктам, они обладают многими целебными свойствами и обогащают питание витаминами и минеральными веществами, особенно в зимний период, когда основная проблема для фермеров стает авитаминоз населения. Употребление в пищу разнообразных пряных культур позволяет сохранить здоровье и продлить молодость, улучшает настроение и самочувствие.
Date: 2015-07-23; view: 2528; Нарушение авторских прав |