Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не нужно говорить про них «дяди правоверных»





(Дополнение не из урока: Ар-Раби‘ ибн Нафи‘ аль-Халяби сказал: «Му‘авия – покрывало сподвижников Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Если человек откроет покрывало, то посягнет на то, что за ним». [Ибн Касир, «Аль-Бидая ва-н-нихая», т. 8, с. 139.]

Абу Абдуррахман, Муавия ибн Абу Суфьян Сахр ибн Харб ибн Умайа ибн Абдушшамс ибн Абдульманаф ибн Кусай аль-Кураши аль-Умави Он был одним из писцов, которые записывали откровения Корана (1)для посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. После покорения Мекки, он очень часто был рядом с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, с целью записи откровений и других вещей(2).Он был первым из королей мусульман, и лучшим из королей мусульман. (Ибн Абиль Изз Аль-Ханафи «Шархуль акидатуль тахавия» стр. 482, «Мактабатуль ислами», Бейрут 1391 год, 4-ое издание.)

1 (Это отмечал ибн Касир в «Бидая ва нихая» 8 том, глава «Биография Муавии и его превосходства»; Табари в «Тарих» 3/316 указал его среди писцов, отметив, что кто-то из них записывал откровения, кто-то имущество, сданное на закят. )

2 Мухаммад Амин аль-Джунди «Раиду дурар ан хайриль башар», «Матабатуль гураба» стр 35.

 

___________________________________________________________

1) Как передал имам Тирмизи, со слов Абдуррахмана ибн Абу Умайры, да будет доволен им Аллах: «Посланник Аллаха сказал о Муавие: «О Аллах сделай так, чтобы он наставлял на путь истины, достиг истины, и наставляй (людей) с его помощью» «Суннан» №3842.

Тирмизи сказал, что хадис /хасан-гариб/. Я говорю цепочка передатчиков достоверная.

 

2) Сказал Абу Дарда, да будет доволен им Аллах: «Я не видел никого после посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, чья молитва была бы больше похожа на молитву Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, чем (молитва) этого вашего правителя».

Сказал Хейсами: «Привел Табарани, рассказчики сахих, кроме Кайса ибн Хариса аль-Мазхаджи, и он честный передатчик» «Маджмау заваид» №15920.

 



3) Абдуллах ибн Мубарак сказал: «Пылинка в носу у Муавии лучше, чем Умар ибн Абд-аль-Азиз». Ибн Касир в «Бидая ва нихая» 8 том, глава «Биография Муавии и его превосходства».

 

4) Саид ибн Мусайб сказал: «Тот, кто любит Абу Бакра, Умара, Усмана, Али, и умрет с этой любовью. (Тот кто) будет свидетельствовать о десяти обрадованных (раем), и просить прощение для Муавии, такой имеет право, чтобы Аллах не подверг его (строгому) спросу» Ибн Касир в «Бидая ва нихая» 8 том, глава «Биография Муавии и его превосходства».

 

5) Ибрахим ибн Майсара сказал: «Я не видел, чтобы Умар ибн Абд-аль-Азиз ударил кого-либо, кроме того, кто ругал Муавию». Ибн Касир в «Бидая ва нихая» 8 том, глава «Биография Муавии и его превосходства».

 

6) Ибн Кудама аль-Макдиси сказал: «Муавия дядя верующих, писец Корана, один из халифов мусульман, да будет доволен ими Аллах». «Луматуль итикад» стр 31.

 

7) Захаби сказал: «(Муавия) повелитель правоверных, король ислама». «Сияр аламун нубала» 3/120.

Против Муавии ибн Абу Суфьяна, да будет доволен им Аллах, со стороны еретиков выдвигаются многие обвинения.

Хадис «В каждой общине есть свой фараон. Муавия фараон это уммы» вымышлен. Шаукани «Фаваид аль маджмуа» №163, стр 480, «Даруль мадарик».

Хадис «Если вы увидите Муавию дающим хутбу на моем минбаре, убейте его» также недостоверен. Его передал ибн Ади, со слов ибн Аббаса, да будет доволен ими Аллах. Хадис вымышлен, в цепочке передатчиков Аббад ибн Йакуб, рафидит, и другой передатчик лжец. Аль-Укайли сказал: «Нет ни одного достоверного хадиса с подобным смыслом» Шаукани «Фаваид аль маджмуа» №164, стр 480.

Каждый хадис, который возводится к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в котором порочатся Муавия или Амр ибн аль-Ас,- сфабрикован! Ибн Кайум «Манар аль муниф фи сахих ва заиф» №252, 253, стр 295.

Каждый хадис, возводимый к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, в котором порочится клан Умейа,- сфабрикован. Ибн Кайум «Манар аль муниф фи сахих ва заиф» №254, стр 296.

 

Никто из приверженцев ахли-сунны валь джамаат не говорит, что Муавия, да будет доволен им Аллах, был идеальным человеком, безгрешным. Нет.

Но большинство претензий к нему в основном надуманны. В частности говорится, что якобы именно по его наущению был отравлен Хасан ибн Абу Талиб, да будет доволен ими Аллах. Во-первых, в то время когда Хасан, да будет доволен им Аллах, скончался Муавия, да будет доволен им Аллах, уже был халифом. К халифату он пришел именно после того как Хасан, да будет доволен им Аллах, сам отдал ему этот пост. В смерти Хасана, да будет доволен им Аллах, не было бы для него никакой пользы.

Во-вторых, нет такого сообщения в достоверной истории. То есть, должно быть сообщение, со слов человека который видел как Муавия, да будет доволен им Аллах, повелел, призывал, приказывал, подкупал кого-то, чтобы тот отравил Хасана, да будет доволен им Аллах. Человек этот должен быть честным, и это сообщение должно было бы дойти до мухадиса, который записал его, через цепочку передатчиков достойных доверия.)



Важное примечание относительно Му’ауии!
Что касается того, что Му’ауия (да будет доволен им Аллах) не был из числа четырех халифов, ведомых прямым путем, а был первым из царей, то это не означает, что он был плохим или не следовал Сунне! Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Ученые единодушны в том, что Му’ауия - лучший из царей. Четыре халифа до него были халифами пророческого пути, а он был первым из царей. Его правление было милостью, как говорится в хадисе:«Будет пророческое правление, а затем будет халифат и милость. Затем будет царствование и милость. А потом наступит тираническое и несправедливое правление».И правление Му’ауии было милостью, состраданием и помощью мусульманам, что дает знание о том, что он был лучшим из царей. А что касается тех, кто был до него, то они были халифами пророческого пути”. См. “Маджму’уль-фатауа” 4/478.
А сподвижник Ка’б ибн Малик (да будет доволен им Аллах) говорил: “Никто не правил этой общиной так, как правил ею Му’ауия!” Ибн Са’д в “ат-Табакъат аль-кубра” 4/111, Ибн ‘Асакир в “Тарих ад-Димашкъ” 59/176.
Однажды Ибн аль-Мубарака спросили: «Кто лучше, Му’ауия ибн Аби Суфьян или ‘Умар ибн ‘Абдуль-‘Азиз?», на что он ответил: “Клянусь Аллахом, пыль, которая попала в нос Му’ауии, когда он был вместе с посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) лучше, чем ‘Умар ибн ‘Абдуль-‘Азиз в тысячу раз!” Ибн Халькан в “Уафият аль-а’ян” 3/33.

Когда имама Ахмада спросили: «Что ты скажешь о тех, кто говорит: “Я не скажу, что Му’ауия был записывающим откровение, и не скажу, что он был лидером правоверных, ибо он взял власть мечом”?», имам Ахмад ответил: “Это скверные слова! Этих людей следует сторониться и не сидеть с ними! И их положение следует разъяснять людям”. аль-Халляль в “ас-Сунна” 2/434.

Конец примечания )






Date: 2015-07-22; view: 155; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию