Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация и организация севооборотов
В основу классификации севооборотов положены агроэкономнческие принципы специализации производства продукции растениеводства.Они включают два наиболее важных признака: 1.основной вид продукции в севообороте, определяющийнаправленность его специализации (зерно, корма, технические культуры, овощи и т.д.); 2.соотношение основных групп культур, различающихся по биологическим особенностям, технологии возделывания и по влиянию на плодородие почвы (зерновых, многолетних трав, технических сплошного посева, пропашных, паров), характеризующих структуру посевов севооборота. 1.Полевые севообороты предназначены для производства зерна, технических культур, картофеля. Однако в них выращивается и небольшое количество кормовых культур - клевера, клеверо-злаковых смесей, однолетних трав, кукурузы,так как они оказывают положительное влияние на плодородие почвы и являются хорошими предшественниками. По соотношению культур, выращиваемых в полевых севооборотах, выделяют следующие их виды: 1. Зернотравяно-пропашной - встречается наиболее часто. В этом севообороте на долю зерновых приходится около 50% и по 25% на травы и пропашные, наблюдается плодосмен. 2. Зернотравяной: зерновые занимают 50% и больше, а остальную площадь занимают многол. и однол. травы. 3.Зернопропашной: зерновые и зернобобовые занимают 60-70 %, пропашные - 30-40 %. Часть культур идет по возможным предшественникам. 4.Пропашной - редкий вид полевых севооборотов. В них пропашные культуры занимают не менее половины площади, в остальной части размещаются зерновые и другие культуры. 5.Сидеральный - вводятся на легких почвах с целью возделывания в них культур, предназначенных для заделки на зеленое удобрение (люпин, донник, крестоцветные культуры). 2.Кормовые севообороты предназначены для производства сочных и грубых кормов. Травы, силосные изернофуражные культуры (ячмень, овес) занимают в них более 50 % площади. В зависимости от продукции кормовых культур они делятся на 2 группы: Date: 2015-07-23; view: 1315; Нарушение авторских прав |