Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация и организация севооборотов





В основу классификации севооборотов положены агроэкономнческие принципы специализации про­изводства продукции растениеводства.Они включают два наиболее важных признака:

1.основной вид продукции в севообороте, определяющийнаправленность его специализации (зер­но, корма, технические культуры, овощи и т.д.);

2.соотношение основных групп культур, различающихся по биологическим особенностям, техноло­гии возделывания и по влиянию на плодородие почвы (зерновых, многолетних трав, технических сплошного посева, пропашных, паров), характеризующих структуру посевов севооборота.

1.Полевые севообороты предназначены для производства зерна, технических культур, картофе­ля. Однако в них выращивается и небольшое количество кормовых культур - клевера, клеверо-злаковых сме­сей, однолетних трав, кукурузы,так как они оказывают положительное влияние на плодородие почвы и являются хорошими предшественниками.

По соотношению культур, выращиваемых в полевых севооборотах, выделяют следующие их виды:

1. Зернотравяно-пропашной - встречается наиболее часто. В этом севообороте на долю зерновых приходится около 50% и по 25% на травы и пропашные, наблюдается плодосмен.

2. Зернотравяной: зерновые занимают 50% и больше, а остальную площадь занимают многол. и однол. тра­вы.

3.Зернопропашной: зерновые и зернобобовые занимают 60-70 %, пропашные - 30-40 %. Часть культур идет по возможным предшественникам.

4.Пропашной - редкий вид полевых севооборотов. В них пропашные культуры занимают не менее поло­вины площади, в остальной части размещаются зерновые и другие культуры.

5.Сидеральный - вводятся на легких почвах с целью возделывания в них культур, предназначенных для заделки на зеленое удобрение (люпин, донник, крестоцветные культуры).

2.Кормовые севообороты предназначены для производства сочных и грубых кормов. Травы, си­лосные изернофуражные культуры (ячмень, овес) занимают в них более 50 % площади.

В зависимости от продукции кормовых культур они делятся на 2 группы:







Date: 2015-07-23; view: 1315; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию