Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Миф 3. Борьба с концепцией понятия «слабый пол». Люди строят множество самых разных предположений относительно «слабого пола», но в то же время многие из этих предположений призваны поддерживать интерес к





 

Люди строят множество самых разных предположений относительно «слабого пола», но в то же время многие из этих предположений призваны поддерживать интерес к этому мифу. Например, консервативное женское определение понятия «слабый пол» может не иметь почти ничего общего с радикальными лесбийскими феминистами, которые, в свою очередь, имеют мало общего с гетеросексуальными феминистами. И это мнение только женщин; большинство же мужчин отказалось от попыток дать определение понятию «женский пол» примерно в 1970-х. Вместе с тем обсуждение некоторых противоречий относительного понятия «слабый пол» может оказаться поучительным:

• Говорят, что интуиция является определяющим элементом понятия «слабый пол». Вместе с тем не существует ни одного достойного уважения исследования по интуиции, которое бы доказало, что женщины в целом обладают интуицией в большей степени, чем мужчины. Кроме того, вам не нужно знать слишком много женщин, которые ходят на свидания или выходят замуж за ничтожных мужчин, чтобы у вас зародились серьёзные сомнения относительно предположения о том, что женщины обладают большей интуицией, чем мужчины.

• В прошлом материнство считалось необходимым элементом, имеющим отношение к «слабому полу». И вместе с тем мы знаем много женщин, которые не имеют детей и которые далеки от того, чтобы чувствовать себя неполноценными, когда речь заходит о понятии «слабый пол», что бы оно ни означало.

• Часто также предполагается, что женщины – это менее агрессивный пол, а агрессивность мужчин делает их пугливыми и более сдержанными. Но как быть с женщинами, которые управляют своими курятниками при помощи железного кулака, что заставляет пересмотреть определение самого слова «управлять»?

• Или как насчёт готовой к самопожертвованию женщины – главы города, которая манипулирует окружающими, виртуозно разыгрывая из себя мученицу? А что сказать о тех женщинах, которые ворчат, хнычут или критикуют кого-то настолько интенсивно, что это можно считать психическим эквивалентом физического насилия?



• И хотя женщины не всегда делают это с помощью ножа или пуль, всё равно агрессивных, стремящихся к власти и неприятных женщин так же много, как и мужчин. И если подсчитать количество миль, наезженных каждым полом, то выяснится, что среди агрессивных водителей есть как мужчины, так и женщины. Агрессивность или её отсутствие, таким образом, не могут быть определяющим элементом понятия «слабый пол».

• Одна из женщин-профессоров недавно написала бестселлер, который провозгласил, что существуют стилистические различия в том, как самовыражаются мужчины и женщины. Возможно, это и является определяющим[35]элементом понятия «слабый пол». Но когда интервьюер заметил, что её собственный стиль более соответствует стилю мужчины, описываемого ею в книге, она полностью с этим согласилась и добавила, что стиль её мужа более походит на женский. Хорошо ещё, что она не включила в свои исследования себя и своего мужа. Есть женщины, которые приравнивают понятие о «слабом поле» к желанию, которое горит в глазах мужчины. Другими словами, если он её хочет, то она ощущает себя женщиной. Если это не так, то она начинает чувствовать себя бесполой. Итак, что же мужчины думают о «слабом поле»? Один вполне нормальный гетеросексуал задался вопросом: а каково это иметь женскую грудь с чувствительными сосками, чем и подписался под другим мифом, который считает, что соски женщин – это детонаторы атомных бомб. Другой прямодушный мужчина задался вопросом: а каково это иметь женские гениталии и чувствовать пенис внутри себя во время полового акта. Третий мужчина, чья жена недавно родила, интересовался, как, мол, чувствуешь себя во время беременности и каково это – нянчить ребёнка, который вырос внутри тебя из одной-единственной клеточки.

Почему эти мужчины приравнивают понятие о «слабом поле» с тем, чтобы иметь женское тело, не принимая при этом во внимание социальные и политические особенности, которые профессор, изучающий женщин, мог бы включить в свои исследования? Может быть, они представляют собой просто лишённую чувствительности разменную монету, а может быть, они знали и встречались с достаточным количеством женщин, чтобы восхищаться тем огромным диапазоном черт их характера, способностей и многообразием точек зрения, которые присущи многим женщинам. Пожалуй, единственным унифицированным атрибутом, который они могут приписать понятию «слабый пол», является наличие женского тела.

Может быть, некоторые современные женщины сами[36]озадачены попытками определить для себя, что такое «слабый пол». К счастью, вы и ваши сексуальные партнёры чувствуете себя вполне уверенно для того, чтобы быть тем, кем вы должны быть, независимо от социальных стереотипов, описывающих, какие черты присущи мужчинам, женщинам, мальчикам, девочкам, активным, пассивным, а также их отдельным частичкам или частям.

 






Date: 2015-07-23; view: 120; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию