Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок определения материального ущерба от пожара





1) Учету подлежит ущерб от пожара независимо от степени его возмещения страховыми компаниями, юридическими и физическими лицами.

2) Под прямым материальным ущербом от пожара (далее - ущерб от пожара) понимают оцененные в денежном выражении материальные ценности, уничтоженные и (или) поврежденные вследствие воздействия опасных факторов пожара и их сопутствующих проявлений.

В ущерб от пожара включается ущерб, нанесенный недвижимости, основным фондам, оборотным средствам, личному имуществу граждан, ценным бумагам.

3) Ущерб от пожара определяется на основании бухгалтерской справки структурного подразделения, на объекте которого произошел пожар, сведений страховых компаний, выписок из решений судебных органов, документов юридических и физических собственников имущества.

4) Косвенный материальный ущерб не включается в ведомственный учет последствий пожаров, а используется для оценки потерь в результате пожаров.

5) Ущерб в результате уничтожения или повреждения пожаром основных фондов определяется по остаточной стоимости с учетом последней переоценки за вычетом стоимости остатков.

Ущерб в результате уничтожения пожаром основных фондов на стадиях незавершенного капитального строительства и капитального ремонта определяется исходя из объема выполненных работ.

6) Ущерб в результате уничтожения (повреждения) пожаром оборотных средств определяется путем исключения из стоимости материальных ценностей по ценам учета на момент пожара стоимости материальных ценностей, оставшихся после него.

Стоимость продукции собственного производства, в том числе находящейся на стадии незавершенного производства, определяется исходя из ее первичной стоимости и затрат на ее обработку, произведенных до момента пожара. Готовая продукция, сырье, материалы и другие материальные ценности (включая малоценные и быстроизнашивающиеся предметы) находящиеся на складах (базах), оцениваются по оптовым, закупочным ценам с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, накладных расходов и норм естественной убыли на момент пожара, а в розничной торговле - по розничным ценам.



7) Ущерб в результате уничтожения (повреждения) пожаром личного имущества граждан определяется:

по застрахованному имуществу - на основе справки об ущербе от пожара, выданной страховой организацией;

по незастрахованному имуществу - на основании документов собственника, подтверждающих стоимость уничтоженного (поврежденного) имущества, а при их отсутствии - на основании оценки средней величины ущерба от пожаров на однородных застрахованных объектах пожара (квартиры, дома, одноэтажные, двух - четырехэтажные, пятиэтажные, постройки, и др.), в соответствующем субъекте Российской Федерации за предыдущий год.

8) В случае уничтожения пожаром ценных бумаг, денежных знаков учитывается ущерб, равный их номинальной стоимости, кроме ценных бумаг, находящихся в стадии изготовления (в этом случае ущерб учитывается по себестоимости их изготовления).

9) В случае уничтожения (повреждения) при пожаре имущества, приобретенного за иностранную валюту, причиненный ущерб оценивается в денежных единицах Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент возникновения пожара.

10) Не подлежит учету ущерб, нанесенный в результате пожара третьим лицам, кроме случаев возмещения его подразделением.

11) В случае уничтожения (повреждения) пожаром одновременно нескольких видов собственности, ущерб учитывается отдельно по каждому виду собственности.

12) Ущерб от утраты (уничтожения) грузов при пожаре устанавливается согласно предъявленным получателем документам.

13) Если к моменту составления акта о пожаре точная сумма ущерба не установлена, то в акте должна быть указана ориентировочная стоимость уничтоженных и поврежденных материальных ценностей при пожаре, а при окончательном подсчете к материалу расследования прилагается справка бухгалтерии подразделения или товарной экспертизы.






Date: 2015-07-22; view: 204; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию