Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Руководства для нормальной эксплуатации





Принцип: нормальная эксплуатация станции осуществляется на основе подробных, обоснованных и официально утвержденных руководств.

Эксплуатационные руководства для станции устанавливаются на основании проекта и анализа безопасности и обосновываются моделированием на ЭВМ, на основании результатов пусконаладочных работ и эксплуатации.

«Основным документом, определяющим безопасную эксплуатацию блока АС, является технологический регламент, содержащий правила и основные приемы безопасной эксплуатации, общий порядок выполнения операций, связанных с безопасностью, а также пределы и условия безопасной эксплуатации.

Разработку технологического регламента обеспечивает эксплуатирующая организация в соответствии с проектом АС и отчетом по обоснованию безопасности.

На основании утвержденного технологического регламента и документации разработчиков оборудования и разработчика проекта АС администрация АС обеспечивает до предпусковых наладочных работ разработку и выпуск инструкций (руководств) по эксплуатации.

Инструкции (руководства) по эксплуатации оборудования и систем должны содержать конкретные указания персоналу о способах ведения работ при нормальной эксплуатации и нарушениях нормальной эксплуатации, включая предаварийные ситуации.

Инструкции (руководства) по эксплуатации должны быть откорректированы по результатам ввода АС в эксплуатацию» (ОПБ-88/97).

С точки зрения обеспечения безопасности при правильном выполнении этих руководств обеспечивается непревышение эксплуатационных пределов или условий АС и готовность важных для безопасности необходимых систем и оборудования. Особое внимание в руководствах должно уделяться изменениям эксплуатационных состояний, работе на сниженной мощности, условиям испытаний, при которых преднамеренно осуществляется отключение какого-либо оборудования систем безопасности.

При серьезном пересмотре эксплуатационных руководств операторы проходят по ним переподготовку до введения их в действие.

 






Date: 2015-07-22; view: 193; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию