Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преимущества пастбищного выпаса





Имейте в виду, что сегодняшний скот отличается от скота би­блейских времен. Практически все «чистые» употребляемые в пищу животные, которые упоминаются в Библии, свободно паслись на полях и лугах. В наше время мясной скот, как пра­вило, содержится в стойлах и питается кормом, состоящим в основном из зерна. Для того чтобы достичь веса около 200 кг, бык в среднем съедает более 1500 кг зерна. Крупный рогатый скот обычно забивается на мясо в трехлетнем возрасте, а на те­лятину - в возрасте шести месяцев. Жизнь животных, предна­значенных на убой, до крайности примитивна - они просто стоят в своих стойлах и едят. Чтобы достичь более высоких привесов, им иногда вкалывают анаболические стероиды или гормон роста. В корм скоту, как правило, добавляют антибио­тики, чтобы предотвратить распространение бактериальных инфекций, неизбежно возникающих при кучном содержании.

В 1991 году Американский центр по контролю заболева­ний обнародовал пугающую цифру: оказывается, приблизи­тельно половина от общего годового выпуска антибиотиков в США (около 7,5 млн. кг) идет на корм скоту и птице.

Если вы покупаете говядину покупайте самое нежирное мясо. Ограничьте потребление говядины и баранины одним разом в неделю или даже в месяц, и съедайте за раз не больше 100-150 г

Предпочтительно употребление мяса скота, находящегося на свободном выпасе. В мясе таких животных гораздо ниже содержание жира, так как они много двигаются, когда пасут­ся, а при стойловом содержании животные почти неподвиж­но стоят всю свою жизнь. Кроме того, пастбищные животные не получают с кормом такого количества пестицидов, анти­биотиков и добавок, как стойловые.

Во многих американских магазинах продается мясо жи­вотных, содержавшихся на выпасе; оно недешево, но здоро­вье дороже!

 







Date: 2015-07-22; view: 318; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию