Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ячменный хлеб богат полезными веществами
Мы точно не знаем, ел ли Иисус белый хлеб, но уверены в том, что Он ел хлеб ячменный. Когда Иисус чудесным образом накормил пять тысяч человек (не считая женщин и детей). Он разломил, благословил и умножил пять ячменных хлебов и две маленькие рыбки, принесенные Ему мальчиком. В другой библейской истории ячменные хлебы были умножены Елисеем, который накормил двадцатью хлебами сто человек (см. 4 Царств 4:42-44). Римских гладиаторов иногда называли «гордеарии», что означает «едоки ячменя», поскольку перед боями они добавляли этот злак в пищу для придания себе силы. Ячмень считается одним из трех растительных источников сложных углеводов, имеющих сбалансированный состав и стабильно снабжающих организм энергией (два других источника — рис и картофель). В некоторых странах Ближнего Востока ячмень называют «сердечным лекарством». Дело в том, что он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря понижению содержания в организме LDL-холестерина («плохого» холестерина), способствующего закупорке артерий. Благодаря высокому содержанию клетчатки ячменные продукты помогают избавиться от запоров и предотвращают целый ряд желудочно-кишечных заболеваний. Они также используются для профилактики рака. В исследовании, проведенном учеными Университета Монтаны, группа испытуемых соблюдала диету с высоким содержанием ячменя, включая такие продукты, как хлопья для завтрака, хлеб и кондитерские изделия из ячменной муки. После того как они три раза в день потребляли эти продукты в течение шести недель, уровень холестерина в их крови снизился в среднем на 15 %, причем те, у кого в начале эксперимента уровень холестерина был самым высоким, показали наиболее значительное его снижение. В контрольной группе, где ячменные продукты были заменены на аналогичные продукты из пшеничной муки, уровень холестерина в крови не понизился. Когда вы будете покупать ячменную муку или крупу обратите внимание, чтобы ячмень был неочищенным (с отрубями) и имел высокое содержание клетчатки. Очищенный и переработанный ячмень намного менее полезен для здоровья. Эти продукты можно найти в магазинах здорового питания. В России таких магазинов пока еще практически нет, однако в крупных продмагах, супермаркетах и универсамах часто имеются отделы («Здоровое питание», «Диетические продукты», «Продукты при диабете» и т. п.), торгующие экологически чистыми продуктами, не подвергавшимися технологической обработке. В этих отделах можно приобрести специальные нешлифованные крупы, отруби, изделия из неочищенной пшеничной и ржаной муки, в том числе макароны, различные полуфабрикаты из соевого мяса, соевое молоко, витаминизированные добавки из клетчатки и другую здоровую пищу. Хотя в наши дни ячменные продукты есть в продаже, вам придется поискать их в магазинах. Ячменный хлеб практически невозможно купить - его приходится печь самим. В основном ячмень выращивается на корм скоту или для производства виски и пива. Этот злак редко входит в состав пищевых продуктов, за исключением некоторых супов.
Date: 2015-07-22; view: 411; Нарушение авторских прав |