Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Натуральный мед
Сырой натуральный мед сложно назвать заменой сахару, потому что это настоящий суперфуд, содержащий витамины, минералы, аминокислоты и ферменты. Мед обладает антибактериальными и очищающими свойствами. В аюрведе сырой мед рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет снизить вес. Благодаря своему богатому составу мед выручает, когда нет времени перекусить — достаточно выпить травяной чай с медом и на какое-то время можно забыть о голоде. ☆ Мед не подходит для выпечки и любой тепловой обработки, так как при нагревании выше 60°C в нем образуются канцерогены. Поэтому мед не стоит добавлять в горячий чай — используйте его только в теплых напитках. Урбеч Дагестанский продукт, внесен Википедией в список уникальных российских изобретений, наряду с Тульским пряником и чак-чаком.
УРБЕЧ или урба, орба - в переводе означает «лен». С давних времен горцы, уходя в многодневные походы в поисках пастбищ для скота, брали с собой эту пасту. Баночка с урбечем не занимала много места, не отяжеляла и без того набитую заплечную котомку, но самое главное, небольшая порция такого продукта с лихвой обеспечивала путнику запас энергии и питательных веществ в нелегких горных условиях. Чаще всего урбеч имеет вид густой массы темного цвета. Для его приготовления используют не только лен. Вкусным продукт получается из семян конопли, подсолнечника, кунжута, тыквы, косточки абрикоса, из орехов: грецкого, фундука, кешью. Процесс приготовления урбеча прост и сложен одновременно. На Родине, в Дагестане семена перемалывают в каменной мельнице, которая представляет собой два круглых камня с ручкой вверху. Именно при таком способе перемалывания с давлением семена превращаются в жирную массу, а не в порошок, как, например, в кофемолке.
Льняной урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Большое количество витаминов, благодаря свежести продукта, льняное масло и вязкость массы приносят незамедлительный эффект при регулярном и своевременном применении даже в лечении таких сложных болезней, как язва желудка. Паста из семян кунжута – лидер по содержанию кальция, а из семян тыквы – кладезь цинка. Урбеч полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, имунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Все большей популярностьюурбечпользуется среди приверженцев здорового образа жизни, вегетарианцев и сыроедов. Паста из семян и орехов с лихвой восполняет потребность в белке, насыщает и служит отличным лакомством Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Запоминающееся свойствоурбеча - он не то что бы "вяжет", как хурма, но все женастоящийурбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру Date: 2015-07-22; view: 285; Нарушение авторских прав |