Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
SuperFOOD
Известны в России не так давно. Термин superfoods (он не является медицинским или научным, кстати), когда слышишь его в первый раз, вызывает ассоциации скорее с молекулярной кухней или едой для космонавтов в серебристых тюбиках, которая заменяет собой завтрак, обед и ужин. Речь идет о продуктах растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе. Но в отличие от биодобавок, которые разрабатываются в стерильных лабораториях, так называемые «суперпродукты» существуют на нашей планете уже более тысячи лет, и только сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни, на чудо-ягоды и корешки из дальних уголков мира обратили пристальный взгляд вегетарианцы, спортсмены, детокс-гуру и… маркетологи. Почему такое название? Бесценный источник редких полезных веществ, которые сохраняются. Антиоксиданты дарят бодрость. Самые популярные – кешью, ваниль. Менее известны: Семена чии, зерна киноа, Гуарана - природный энергетик, повышает работоспособность и, в отличие от кофе, имеет мягкое воздействие на организм, Витграсс - зеленые ростки пшеницы, Мака - корнеплод, издревле используемый перуанскими индейцами для поднятия тонуса, выносливости и жизненной силы Ягоды годжи - древнекитайскийэлексир долголетия и молодости Кэроб Кешью настоящий сырой какао-бобы
Асаи - бразильская ягода, пользующая необычайной популярностью у серфингистов, людей, занимающихся фитнесом, ведущих активный образ жизни - за высокую концентрацию антиаксидантов называют "элексиром молодости"
«Ботокс в бутылке», «ягода молодости», «супер-фрукт», «продукт № 1 против старения»... Американская пресса не скупится на превосходные эпитеты. Даже серьезные издания уровня TheGuardian, Telegraph, TheIndependent пишут об асаи. Знаменитости «сидят» на acai-диетах и хвастают этим публично Медиа-миллионерша ОпраУинфри заявляет миллионам зрителей своего talk-шоу, что считает асаи «№ 1 в топ-10 избранных продуктов против старения». Супер-модель Миранда Керр, буддистка и адепт органики, официально заявляет, что сидела на асаи-диете, чтобы после рождения сына привести в порядок свой организм – для мужа Орландо Блума и ради возвращения в стаю роскошныхангелицVictoria’sSecret. БрэдПитт «сидел» на асаи, когда – в свои 40 лет - готовился к роли молодого фитнес-инструктора в фильме «После прочтения сжечь». Есть свои гуру и в мире отечественных «селебов». Алекс Резник – личный тренер Ксении Собчак и Андрея Малахова. И он рекомендует своим клиентам добавлять асаи в фитнес-рацион. Date: 2015-07-22; view: 300; Нарушение авторских прав |