Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сатурн — Сатурн





Просветление.

(Читатель может заполнить эту страницу по своему выбору, например, залить ее черными чернилами).

* * *

Сильный Сатурндает человека, чрезвычайно склонного к внутреннему развитию, хотя он может никогда об этом не думать; однако ему чаще всего интересно жить, причем он никогда не чувствует себя чужим, даже если держится по виду неловко, скованно разговаривает и дичится. Ему всегда есть дело до того, что вокруг него происходит, а если он чего-то не замечает, оно может дорого ему обойтись, и он это знает — нередко на горьком опыте.

Если ему скучны внешние обстоятельства, он может уйти во внутренний мир и найти себе там увлекательные занятия: самосовершенствование и внутренние мир и работа означают для него совершенно конкретные, хотя и не всегда приятные вещи.

Его стихия — взаимодействие с внешней реальностью, когда он существенно от нее зависит и в новых, дотоле неизвестных и неисследованных ситуациях; здесь он получает импульс к саморазвитию и постигает самого себя. Истина ему интересна только до тех пор, пока неизвестна, и тривиальные следствия его не привлекут.

Вообще это исследователь, и идти дважды по одной и той же тропинке ему не приходится, а если бы и пришлось, то сам он за прошедший интервал времени изменится настолько, что по тропинке во второй раз пройдет уже совершенно другой человек. Ему скучно со всеми, кто не меняется или хотя бы не меняется при его появлении.

Если его привлечет собственный внутренний мир, он будет исследовать его самые дальние и неприступные части, подвергнется там совершенно реальным опасностям, от кого-то спасется, кому-то поможет и вернется во внешний мир, обладая реальными новыми умениями, — такова природа автодидакта. Его учителям будет с ним очень трудно и они дадут ему много самостоятельности — в основном в порядке самообороны: иначе им придется начать интенсивно меняться и обучаться невесть чему самим.

В гармоничном варианте Сатурнакармически предлагается эволюция практического поведения человека: от отрицательного героя сказки к доброму волшебнику, осуществляющему общее руководство сказочным сюжетом, или, если проработка идет не в том направлении, к злому его собрату; если же она вовсе не ведется, то человек в глазах окружающих практически превращается во второстепенного сказочного персонажа: захудалую кикимору, мелкого бесенка, заштатного лешего или спившегося домового.






Date: 2015-07-10; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию