Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Масса 45г
Наименование сырья и полуфабрикатов
| Расход сырья на полуфабрикаты, г
| Расход сырья на 100 шт готовой продукции, г
| П/Ф песочный
№ 16
| Крем «Новый» №61
| Бисквит круглый № 5
| Начинка фруктовая из повидла №108-2
| В натуре
| В сухих веществах
| Мука пшеничная высшего сорта
| 1555.0
| -
| 54.0
| -
| 1609.0
| 1375.7
| Мука пшеничная (на подпыл)
| 124.0
| -
| -
| -
| 124.0
| 106.0
| Натрий двууглекислый
| 1.5
| -
| -
| -
| 1.5
| 0.8
| Сахар-песок
| 622.0
| 382.0
| 47.0
| 47.0
| 1098.0
| 1096.4
| Меланж
| 218.0
| -
| -
| -
| 218.0
| 58.9
| Эссенция
| 6.2
| -
| 0.4
| -
| 6.6
| 0.0
| Масло сливочное
| 933.0
| 480.0
| -
| -
| 1413.0
| 1186.9
| Молоко цельное сгущенное с сахаром
| -
| 75.0
| -
| -
| 75.0
| 55..5
| Аммоний углекислый
| 1.5
| -
| -
| -
| 1.5
| 0.0
| Соль
| 6.2
| -
| -
| -
| 6.2
| 6.0
| Пудра ванильная
| -
| 4.2
| -
| -
| 4.2
| 4.2
| Коньяк
| -
| 0.9
| -
| -
| 0.9
| 0.0
| Вино десертное
| -
| 0.9
| -
| -
| 0.9
| 0.0
| Желтки яичные
| -
| -
| 47.0
| -
| 47.0
| 21.6
| Белки яичные
| -
| -
| 71.0
| -
| 71.0
| 8.5
| Кислота лимонная
| -
| -
| 0.2
| -
| 0.2
| 0.2
| Повидло
| -
| -
| -
| 427.0
| 427.0
| 281.8
| Итого сырья на полуфабрикаты
| 3467.2
| 943.0
| 219.6
| 474.0
| -
| -
| Выход полуфабрикатов
| 3018.1
| 1043.6
| 138.5
| 418.0
| -
| -
| Итого сырья
| -
| -
| -
| -
| 5104.0
| 4202.5
| Выход полуфабрикатов в готовой продукции
| 2941.0
| 1017.0
| 138.5
| 418.0
| -
| -
| Выход готовой продукции
| -
| -
| -
| -
| 4500.0
| 3987.0
|
Наименование операции
| Последовательность выполнения операций
| Технические условия
| Первичная подготовка сырья
| Производится в соответствии со «Сборником технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания». Утвержд. Приказом №26 от 11.09.1996г. Минторга РБ.
|
| Приготовление п/ф песочный № 16
| В тестомесильную машину кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок, меланж, двууглекислый натрий, углекислый аммоний, соль, эссенцию и перемешивают в течении 20-30 мин до получения однородной массы. Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1-2 мин.
Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло-желтого, приятный запах и легкий аромат эссенции. Влажность теста 18.5- 19.5 %
|
| Приготовление крем «Новый» № 61
| Зачищенное и нарезанное на куски масло взбивают, затем постепенно, в нескольких приёмов, добавляют охлаждённый молочно-сахарный сироп. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк и вино. Продолжительность взбивания 20-30 мин.
|
| Бисквит круглый № 5
| Предварительно охлаждённые яичные белки взбивают во взбивальной машине в течении 20-30 мин сначала при малом, затем при большом числе оборотов до увеличения объёма в 6-7 раз. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту. Отдельно взбивают яичные желтки с сахаром-песком в течении 30-40 мин, добавляют эссенцию, муку и взбивают массу ещё 5-8 сек, затем осторожно вводят взбитые белки и перемешивают до получения однородного теста. Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков, кремового цвета и густой консистенции. Влажность теста 44-46%.
|
| Приготовление начинка фруктовая из повидла
№ 108-2
| Повидло уваривают с сахаром-песком до влажности 26%.
|
| Приготовление пирожного
| Слои песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой.
|
|
Date: 2015-07-10; view: 298; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|