Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕНИЕ ТЕЛЕАНГИОЭКТАЗИИ НА ЛИЦЕ





Кремы и лечебные мази оказывают профилактическое действие, уменьшают покраснение и чувство жара на коже, сужают некоторые расширенные сосуды. К сожалению, даже лекарства не в состоянии ликвидировать стойкие изменения сосудов, которые полностью утратили свою эластичность и полопались.

Одной из самых эффективных методик лечения расширенных сосудов на лице является электрокоагуляция. Специальной, очень тонкой иглой, через которую проходит электрический ток высокой частоты, врач дотрагивается до каждого сосуда, в результате чего происходит его сужение и коагуляция содержащегося в нем белка.

Процедура, в зависимости от нашей чувствительности и типа аппарата для коагуляции, может быть слегка, а иногда даже очень болезненна (особенно при вмешательстве в области носа). К сожалению, нельзя применить анестезию, так как большинство анестетиков вызывают побледнение образований и затрудняют выполнение процедуры. Часто, правда, пациенты настраиваются на такую сильную боль, что бывают приятно удивлены, когда «их ожидания не оправдываются».

Как вы будете выглядеть после процедуры. После процедуры кожа краснеет, а на следующий день на ней образуются маленькие, почти незаметные корочки. Заживление длится около 7—10 дней, и ускорять его (отдирать корочки) не стоит, так как это может негативно сказаться на конечном результате.

Нужен ли после процедуры специальный уход за кожей?

Во время заживания нельзя мыть лицо водой, нежелательно также использовать кремы, т.к. они размягчают корочки, а это ведет к их несвоевременному (раннему) отделению. Эти рекомендации актуальны в течение первых трех-четырех дней после процедуры. Лицо можно пудрить и очищать тоником, содержащим спирт.

Остаются ли после процедуры на коже какие-либо следы?

После коагуляции сосудов обычно не остается никаких следов и рубчиков. Самых лучших результатов можно достичь при лечении этим методом широких, хорошо заметных телеангиэктазий. Изменения в виде еле заметной сеточки или пунктирные сосуды реагируют гораздо хуже.



Можно ли расширенные сосуды на лице «замкнуть» лазером?

В настоящее время все чаще в лечении сосудистых изменений используется лазер. Однако следует помнить, что определение «лазерный метод» не совсем точное.

Наиболее доступные лазеры, часто встречающиеся в косметических салонах, — это биостимулирующие аппараты, которые, к сожалению, не подходят для лечения сосудов. Случается даже, что слишком упорно выполняемые процедуры могут навредить, т. к. вызывают расширение кровеносных сосудов. В лечении телеангиэктазий чаще всего используются следующие лазеры: аргоновый, неодимовый, лазер СО2, а также самый современный Dye лазер. Эти процедуры должны выполнять только врачи.

Лазеры используют для «замыкания» большинства сосудистых изменений, включая обычные расширенные сосуды, а также сосудистые пятна, которые не поддаются лечению классическими методами коагуляции. Отрицательной стороной этой процедуры является болезненность, как и в случае коагуляции, а также возможные осложнения — возникновение гиперпигментации и рубчиков.

 








Date: 2015-07-02; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию