Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трещина. Трещиной называется линейный надрыв кожи





Трещиной называется линейный надрыв кожи. Трещина может проникать через эпидермис, сосочковый и сетчатый слои дермы. Появлению трещины способствует выраженная сухость рогового слоя эпидермиса, утрата эластичности кожного покрова при длительных воспалительных процессах или возрастных изменениях кожи. Трещины, глубоко проникающие в кожу, отличаются болезненностью и легко кровоточат.

Липома. - опухоль, построенная из жировой ткани с наличием прослоек из волокнистой соединительной ткани. Обычно имеет выраженную капсулу. Располагается чаще в подкожной жировой клетчатке. Липомы могут быть одиночными и множественными. Чаще наблюдаются у женщин. Рост доброкачественный. Иногда опухоль достигает большого размера. Лечение - оперативное.

 

Карбункул. - Острое гнойно-некротическое воспаление нескольких волосяных мешочков и сальных желез с образованием общего инфильтрата и обширного некроза кожи и подкожной клетчатки. Чаще бывает одиночным. Причины возникновения те же, что и фурункула, возбудитель -золотистый стафилококк или стафило-стрептококковая инфекция, реже стрептококк, которые проникают через волосяные фолликулы.

Телеангиоэктазии — это небольшие красные, розовые или голубые продолговатые пятнышки на коже, заполненные сетью мелких и видных под кожей кровеносных сосудов. Известно, что примерно половина женщин подвержена этому недугу.

 

Почему они появляются?

Расширенные капиллярные сосуды чаще всего становятся видны на коже лица, бедер и иногда икр. У людей, долго находящихся на ярком солнце, они могут появиться на шее и в зоне декольте. Одной из причин недуга является, несомненно, предрасположенность, т.е. врожденная особенность, определяющая крепость наших сосудистых стенок. У некоторых людей стенки сосудов эластичны и, благодаря этому, обладают большей сопротивляемостью к разного рода повреждениям. Они не реагируют расширением и повреждением даже на сильное раздражение, которое у более чувствительных людей вызывает сильное покраснение и закрепление (через какое-то время) этих изменений надолго.



Склонность к образованию расширенных капиллярных сосудов на ногах может быть связана с нарушением кровообращения. Как и в случае варикозно-расширенных вен, кровь, не имея возможности проходить в конечностях по патологически измененным сосудам, использует другие пути. Таким образом, в поверхностных сосудах возникает слишком высокое давление, вены расширяются, происходит застой крови, появляются отеки, вены становятся видны, разрушаются (лопаются) мелкие капилляры.

Телеангиэктазии чаще всего возникают у женщин, т.к. эстрогены оказывают расслабляющее действие на мышцы кровеносных сосудов и увеличивают их склонность к расширению. Появление новых расширенных сосудов чаще всего наблюдается в период беременности, во время гормонотерапии, а также приема контрацептивных препаратов.

 

Как их избежать?

Капилляры кожи не любят солнца и соляриев (лучи UVA повреждают сосудистые стенки), плохо реагируют на холод и ветер. Все те факторы, которые приводят к расширению сосудов (эмоции, горячая пища и напитки, алкоголь и др.), со временем могут вызвать более стойкие неисчезающие изменения.

Как не допустить появления новых капилляров?

К сожалению, мы не можем существенно влиять на состояние и кондицию наших кровеносных сосудов. Людям с тонкой и нежной кожей не приходится рассчитывать на то, что со временем проблема сама собой исчезнет — увы, скорее всего, произойдет обратное.

Определенную роль может сыграть диета. Замечено, что кровеносные сосуды дольше сохраняют молодость у людей, питающихся нормально, т.е. употребляющих здоровую пищу. Влияние на эластичность сосудов оказывает витамин С, дефицит которого в диете может привести к нарушению образования коллагена, участвующего в строительстве сосудистой стенки. Людям, жалующимся на «хрупкость» сосудов, склонность к образованию отеков, чувство тяжести в ногах и расширенные вены, часто рекомендуют дополнительный прием витаминов, а также лекарств, укрепляющих сосуды: витамина С, аскорутина, растительных экстрактов, богатых флавоноидами, например гингко-билоба, или специальных препаратов, выдаваемых по рецепту.

В случае склонности к появлению телеангиэктазий обязательной является защита кожи от солнца или других источников ультрафиолетовых лучей (солярий). Солнце — это самый большой враг поверхностных кровеносных сосудов, а союзником в борьбе против него будет крем с противосолнечным фильтром. Следует обратить внимание на то, содержит ли защитный крем кроме фильтра UVB еще и фильтр UVA и IR.

Какие косметические средства выбрать в этом случае?

Расширенные сосуды на лице чаще всего появляются у людей с сухой и тонкой кожей. Уже в возрасте около 25 лет защитный слой эпидермиса обычно истончается. Это ведет к тому, что неблагоприятные факторы быстрее оказывают свое вредное влияние на кожу. Ее легко повреждают ветер, мороз и солнце, перегревание, например, в сауне. Следовательно, положительный эффект может быть от защитных косметических средств. В большинстве случаев (например, во время слишком холодной зимы) обязательным является применение обычных жирных кремов, которые механически защищают кожу от переохлаждения. Несмотря на то, что современные увлажняющие кремы уменьшают риск повреждения сосудов, следует помнить, что нежная и тонкая кожа требует зимой дополнительной защиты. Хорошо помогают кремы, не исчезающие с кожи очень быстро, а образующие на поверхности кожи пленку (чаще всего это косметические средства типа «вода в масле»).



Кроме защитных кремов, внимания заслуживают косметические средства, укрепляющие сосуды. Их ингредиенты встраиваются в стенки сосудов и повышают их эластичность. Чаще всего рекомендуются кремы, содержащие арнику, витамин С, гингко или купену. Особенного внимания заслуживает недавно появившиеся в продаже весьма эффективные кремы с витамином К.

 






Date: 2015-07-02; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию