Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Влияние кесарева сечения на плод и новорожденного





Состояние новорожденного после кесарева сечения определяется не столько самим оперативным вмешательством и анестезиологическим пособием, сколько той патологией беременности и родов, которая явилась показанием для абдоминального родоразрешения, степенью доношенности и зрелости плода. В случаях сочетания серьезных осложнений беременности и родов с осложнениями, возникающими при операции (трудное или трав-матичное извлечение плода) или анестезиологическом пособии (гипоксия, гиперкапния, использование высоких концентраций наркотических средств), и недостаточной эффективностью реанимационных мероприятий возрастает число детей с постнатальной асфиксией и другими заболеваниями периода новорожденности, которые в дальнейшем могут явиться причиной нарушений психомоторного развития детей.

Затрудненное извлечение ребенка является достаточно сильным раздражителем и может стать причиной таких аспирационных осложнений, как асфиксия, ателектаз легких, бронхопневмония, а также внутричерепные кровоизлияния. Естественно, что травматические повреждения ребенка являются недопустимыми техническими погрешностями операции кесарева сечения.

Таким образом, перинатальная заболеваемость и смертность новорожденных, извлеченных при кесаревом сечении, только в редких случаях имеет непосредственную связь с перенесенной операцией, основной же причиной является тяжелая акушерская и экстрагенитальная патология.

Резервом в снижении перинатальной потери детей при кесаревом сечении являются улучшение, расширение диагностических возможностей определения состояния плода перед операцией. Кесарево сечение имеет несомненные преимущества, с точки зрения исхода для плода, перед такими способами родоразрешения, как вакуум-экстракция плода, акушерские щипцы, извлечение плода за тазовый конец.

Что же касается ребенка, то нужно признать - кесарево сечение не является идеальным способом появления на свет. Хотя бы по той причине, что мудрым Творцом был предусмотрен иной путь рождения маленького человека. Новорожденные от прооперированных матерей несколько труднее адаптируются к внеутробной жизни, чем их "коллеги", родившиеся обычным путем (правда, если эти обычные роды были без осложнений). Однако медицина обладает практически всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы свести к минимуму те немногие трудности, которые испытывает малыш, извлеченный из матки с помощью кесарева сечения. И не забывайте, что в данном случае обычные роды нанесли бы несоизмеримо больше вреда.

 

 

ЛАТИНСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ sectio caesarea

МАЛОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ sectio caesarea minor

ВЛАГАЛИЩНОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ sectio caesarea vaginalis

АБДОМИНАЛЬНОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ sectio caesarea abdominalis

КОРПОРАЛЬНОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ sectio caesarea corporalis

 








Date: 2015-07-02; view: 1314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию