![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Занятие № 9. 1. Тема: «Гигиена и питание беременной женщины»
1. Тема: «Гигиена и питание беременной женщины» 2. Цели СРС: Формирование знаний и умений по организации, планированию и реализации роли врача в санитарно-просветительной работе женской консультации и акушерского стационара по вопросам гигиены и питания беременных, родильниц. 3. Задания по теме: -Гигиена беременных -Гигиена родильниц -Питание беременных -Питание родильниц. 4. Формы выполнения: Написание реферата 5. Критерии выполнения: Требования к оформлению и выполнению реферата: 1. Объем реферата должен быть в пределах 10-15 печатных страниц 2. При разработке реферата рекомендуется использование 4-5 различных источников литературы 3. Реферат должен быть выполнен с соблюдением структуры изложения 4. По ходу изложения текста должны иметься ссылки на используемую литературу 5. Правильно оформить библиографию Примерная структура реферата:
6. Сроки сдачи: не позднее 2 недели. 7. Критерии оценки: Своевременная сдача задания в соответствии с требованием кафедры. 8. Литература: Основная: - Бодяжина В.И. и др., Акушерство. - М.: Медицина, 1996 - Савельева Г.М. Акушерство. - М.: Москва, 2000 Дополнительная: - Серов В.Н. Практическое акушерство. - М.: Медицина, 1999 - Чернуха Е.А. Родовой блок. - М.: Медицина, 2000. - Дуда В.И. Физиологическое акушерство. - Минск, 2000 - Приказ №612 «Об утверждении Положения об организации деятельности женской консультации» от 14.08.2003 г. - Приказ № 420 «Об организации работы родильного дома» от 17.08.1998г. 9. Контроль: 1.Физиология органов ЖКТ во время беременности 2. Особенности питания во время беременности 3. Особенности питания после родов
Тесты 1.Рациональное питание беременных играет роль в профилактике: А) послеродовых гнойно-септических осложнений Б) внутриутробной задержке плода В) наследственных заболеваний Г) резус-сенсибилизации Д) септических осложнений во время родов
2. При составлении рациона питания учитывается: А) акушерский анамнез Б) наследственные заболевания В) масса тела Г) национальность Д) психо-эмоциональный фон
3. На сколько процентов возрастает интенсивность основного обмена (%): А) 25 Б) 20 В) 5 Г) 10 Д) 15
4. Какова в среднем прибавка массы тела за время беременности (кг): А) 5-8 Б) 8-11 В) 10-13 Г) 11-14 Д) 15-17
5. Назначение какого препарата может снизить риск пороков нервной трубки: А) препараты железа Б) препараты фолатов В) препараты кальция Г) препараты магния Д) витамины
6. Противопоказано во время беременности применение: А) жиров Б) белков В) фолатов Г) алкоголя Д) углеводов
7. Риск развития воспалительных заболеваний в случае занесения патогенной флоры при половых сношениях во время беременности обусловлен: А) особенностями питания беременных Б) анатомическими изменениями половых органов В) повышенной потребностью в микроэлементах Г) изменениями кровоснабжения органов малого таза Д) гиперемией половых органов, разрыхлением слизистой оболочки влагалища и шейки матки
8. Что относится к профилактике трещин сосков и маститов: А) обмывание молочных желез и последующее обтирание Б) обработка сосков препаратами В) применение вакуумных аппаратов Г) преобладание в рационе беременной женщины витаминов Д) воздержание от грудного вскармливания
9. Особенности питания роженицы: А) исключение белков Б) исключение углеводов В) исключение цитрусовых Г) исключение мясных продуктов Д) исключение мучных продуктов
10. Выберите наиболее подходящий рацион для беременной женщины: А) мясо, рыба, алкоголь, сыр, хлеб Б) молоко, кефир, творог, мясо, рыба В) творог, горчица, мясо, сыр, ягоды Г) вино, фрукты, хлеб, овощи, крупы Д) картофель, острый перец, крупы, овощи, мясо
Эталоны ответов: 1.Б 2.В 3.Г 4.Б 5.Б 6.Г 7.Д 8.А 9.В 10.Б
Date: 2015-07-02; view: 731; Нарушение авторских прав |