Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кормление ребенка из ложечки





Показания для проведения. Кормление с ложечки применяют при необходимости дать ребенку докорм, ввести блюдо прикорма, а также при даче лекарств.

Противопоказания. Отсутствие глотательного рефлекса.

Необходимое оборудование: чайная ложечка, готовое блюдо прикорма или смесь, салфетка.

Последовательность действий при выполнении. При кормлении с ложечки ребенка держат на руках в вертикальном положении или сидя в специальном креслице. Малыми порциями вливают смесь или прикорм (от 1/4 до 1/2 чайной ложки). Следующую порцию дают ребенку только после того, когда ребенок проглотит предыдущую. После кормления необходимо убедиться, что все проглочено. Важно, чтобы вводимый продукт был тщательно гомогенизирован. Не прибегать к насильственному кормлению.

Естественная реакция на процедуру. Глотание. Появление чувства насыщения.

Возможные осложнения при нарушении правил кормления. Попадание пищи в дыхательные пути, аспирация, поперхивание.

Кормление детей со стоматологическими проблемами, в первую очередь – при трудностях, связанных c нарушением акта сосания и глотания (рас­щелина твердого и мягкого неба, синдром Пьера – Робена, трахео-пи­ще­вод­ные свищи). Специальные приспособления Medela позволили пересмотреть подход к некоторым проблемам, которые ранее препятствовали грудному вскармливанию.

Поильник Хабермана. Предназначен для докармливания ребенка сцеженным молоком или смесями. Исключает отвыкание ребенка от груди, часто развивающееся при кормлении из бутылочки с соской. Поильник имеет приспособление для регулирования скорости потока молока. Рекомендуется для вскармливания недоношенных детей, а также для вскармливания детей с расщелиной верхней губы или неба.

Мягкая ложечка (SoftCup™) применяется для докорма детей как альтернатива бутылочке с соской, при этом ребёнок не отвыкает от груди. Существенно облегчает процесс кормления. Благодаря специальному клапану позволяет легко дозировать поступление пищи.

 







Date: 2015-07-02; view: 403; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию