Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Десять врачебных принципов для успешного грудного вскармливания





1. Необходимо строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения рожениц и всего медико-санитарного персонала.

2. Обучать весь медико-санитарный персонал необходимым навыкам для осуществления правил грудного вскармливания.

3. Постоянно и своевременно информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания.

4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.

5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если матери должны быть временно отделены от своих детей.

6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями.

7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного, разрешать им находиться вместе в одной палате.

8. Поощрять грудное вскармливание по требованию ребенка, а не по расписанию.

9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств (имитирующих грудь или успокаивающих).

10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы.

Противопоказания к раннему прикладыванию к груди. Вопрос о противопоказаниях к кормлению ребенка грудью решает только врач. Выделяют две разновидности противопоказаний:

1. Со стороны матери:

· оперативное вмешательство в родах;

· тяжелые формы гестозов;

· значительные кровотечения во время родов и в послеродовом периоде;

· открытая форма туберкулеза;

· состояние декомпенсации хронических заболеваний сердца, легких, почек, печени;

· острые психические заболевания;

· злокачественные новообразования.

При положительной серологической реакции на ВИЧ–инфекцию молоко можно сцеживать и после стерилизации давать ребенку, учитывая желание матери.

2. Со стороны ребенка:

· оценка состояния новорожденного по шкале Апгар ниже 7 баллов;



· тяжелая степень асфиксии новорожденного;

· нарушение мозгового кровообращения II-III степени;

· глубокая степень недоношенности;

· тяжелые аномалии и пороки развития (челюстно-лицевого аппарата, сердца, желудочно-кишечного тракта и др.).

К числу противопоказаний до последнего времени относили также родоразрешение путем кесарева сечения. В настоящее время кесарево сечение не является строгим противопоказанием к грудному вскармливанию с первого дня жизни новорожденного. После окончания операции родильница переводится в палату интенсивной терапии роддома, а младенец – в детскую палату послеродового отделения. Через несколько часов (не более 4) после окончания действия наркоза детс­кая сестра приносит новорожденного к матери и помогает ей приложить его к груди. Данный перечень заболеваний позволяет считать, что противопоказания к кормлению грудью встречаются исключительно редко. Вопрос о том, можно ли такого ребенка вообще кормить грудью в последующем, зависит от его состояния и решается в индивидуальном порядке.






Date: 2015-07-02; view: 173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию