Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диспепсия





 

Содержание этого понятия различно. В англо-американской литературе под ним понимают расстройства желудка (эпигастральные), не взирая на этиологию (различают диспепсию органическую, рефлекторную, системную и функциональную). Наоборот, в немец­кой литературе этот термин применяют, главным образом, для обозначения кишечных рас­стройств (бродильная и гнилостная диспепсия). Французы так называют желудочные или кишечные расстройства без анатомической причины.

Мы рекомендуем применять термин диспепсия в наиболее широком смысле слова для обозначения всех расстройств, возникающих вследствие нарушения деятельности органов пи­щеварения, кроме болей.

От других расстройств в области живота, не имеющих отношения к органам пищеварения, диспепсия отличается тем, что:

1. зависит от функциональной активности органов пищеварения (зависимость от приема пищи, от дефекации);

2. сопровождается выраженными признаками расстройства пищеварения (рвотой, поносом, запором и т. п.);

3. зависит от вида пищи.

Диспептические расстройства делим в зависимости от поражения верхней или нижней части пищеварительного аппарата на диспепсию желу­дочную и кишечную. При системных расстройствах пищеварения симптомы обеих диспепсий комбинируются или смешиваются.

Желудочные диспепсии включают в себя следующие рас­стройства: ощущение неприятной полноты в желудке, аэрогастрию и аэрофагию, отрыжку, изжогу, регургитацию, приступообразное слюнотечение, отсутствие аппетита, тошноту (возможно, со рвотой).

Кишечная диспепсия имеет следующие признаки: ощущение полноты в животе, урчание и переливание, газообразование; как правило, комбинируется с нарушениями дефекации (понос, запор).






Date: 2015-07-02; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.033 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию