Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эталон ответа к задаче №6





1. Подсчет производят в мазке крови, окрашенном азур-эозином. Считают 1000 эритроцитов и все встречающиеся среди них тромбоциты. После чего число тромбоцитов, подсчитанных в мазке, умножают на число эритроцитов в камере, делят на 100 и умножают на 109. Этот метод может дать ложные результаты: тромбоцитоз или тромбоцитопению, если у пациента эритропения или эритроцитоз. В таком случае рекомендуется в бланке анализа давать ответ в промиллях, а рядом писать число эритроцитов.

Необходим одновременно с тромбоцитами и подсчет эритроцитов с последующим перерасчетом на полученные эритроциты. Забор крови проводится с трилоном Б, так как он препятствует адгезии и агрегации тромбоцитов. Можно также производить забор с сернокислой магнезией 1/4 капилляра Панченкова.

2. У различных групп тромбоцитов есть свои функции.

1) Участвуют в остановке кровотечения:

- вызывают спазм поврежденного сосуда за счет биологически активных веществ,

- участвуют в образовании первичного тромба,

- запускают систему свертывания за счет тромбоцитарных факторов,

- переносят плазменные факторы,

- обеспечивают ретракцию кровяного сгустка.

2) Участвуют в укреплении стенки кровеносных сосудов: тромбоциты вырабатывают фактор роста эндотелия, если тромбоцитов мало, то могут возникать кровоизлияния из-за дистрофических процессов в эндотелии.

3. Тромбоцитоз - увеличение числа тромбоцитов в периферической крови. Наблюдается при: хроническом миелолейкозе, раке желудка, поджелудочной железы и надпочечников; туберкулезе легких; постгеморрагических анемиях; спленэктомии. Тромбоцитоз отмечается также в последние дни беременности.

Тромбоцитопения - уменьшение числа тромбоцитов в периферической крови - наблюдается при: болезни Верльгофа; острых лейкозах; гипопластической анемии; гемолитической болезни новорожденных; системных заболеваниях соединительной ткани; вирусных инфекциях; сепсисе и других гнойно-септических заболеваниях; В12 дефицитной анемии; хронической почечной недостаточности; химиотерапии цитостатиками

 

ЗАДАЧА №7

При определении скорости оседания эритроцитов кровь в капилляре свернулась.

Задания:

1. Что могло явиться причиной? Какие реактивы используются для определения скорости оседания эритроцитов? Каково соотношение крови и реактива?

2. Каковы правила учета результата реакции? Каковы нормы этого показателя? Причины изменения СОЭ.

3. Каковы особенности учета скорости оседания эритроцитов при анизоцитозе?








Date: 2015-07-02; view: 114; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию