Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Крупяные и макаронные изделия





32. Каша гречневая протертая молочная

 

Крупа гречневая 60 г, молоко 200 мл, масло 5 г, вода 50 мл, соль 1,5 г.

 

Крупу промыть, высушить, смолоть. Молотую крупу засыпать тонкой струей в кипящее молоко, разбавленное водой, тщательно размешать и варить на плите, затем поставить посуду с кашей на кипящую водяную баню и довести кашу до готовности. В готовое блюдо добавить соль. При подаче положить кусочек масла.

Показано на диеты № 1, 2.

Так же можно готовить рисовую, пшенную, пшеничную и овсяную кашу («Геркулес»).

 

33. Каша манная на обезжиренном бульоне

 

Крупа манная 50 г, бульон мясной обезжиренный 100 мл, вода 135 мл, масло сливочное 10 г, соль 1 г.

 

В кипящую воду с бульоном засыпать тонкой струей манную крупу, размешивая, пока каша не загустеет. Перед подачей добавить соль и положить в тарелку кусочек масла.

Показано блюдо на диету № 4.

 

34. Каша манная молочная

 

Крупа манная 55 г, вода 100 мл, молоко 150 мл, сахар 5 г, масло сливочное 10 г, соль 1 г.

 

Приготовить так же, как кашу (33), но с добавлением сахара.

Показано блюдо на диеты № 1, 2, 5, 7, 11, 15.

 

35. Каша гречневая рассыпчатая с молоком

 

Крупа гречневая 94 г, вода 145 мл, молоко 200 мл, соль 2 г.

 

Крупу перебрать, промыть, засыпать в подсоленную воду и варить на плите в посуде, закрытой крышкой, до тех пор, пока каша не загустеет; доварить кашу на водяной бане или довести ее до готовности в жарочном шкафу. Кашу можно варить из крупы, предварительно поджаренной в жарочном шкафу. При подаче в кашу налить молоко.

Показано блюдо на диеты № 5, 11, 15.

Рекомендуется при запорах, нервном переутомлении, для усиленного питания детей.

 

36. Каша пшенная полувязкая с фруктами

 

Крупа пшенная 50 г, курага 20 г, яблоки 50 г, молоко 100 мл, сахар 10 г, вода 75 мл.

 

Пшено промыть два-три раза горячей водой, залить кипящим молоком, разбавленным водой (50 г воды), довести на слабом огне до полуготовности. Курагу промыть, нашинковать, припустить в воде (25 г) с сахаром до мягкости. Яблоки очистить, нашинковать, смешать с курагой и добавить в пшенную кашу. После перемешивания кашу довести до готовности на водяной бане.

Показано на диеты № 5, 7.

Рекомендуется при заболеваниях сердца, гипертонической болезни.

 

37. Каша рисовая полувязкая с яблоками

 

Рис 50 г, молоко 75 мл, яблоки 75 г, масло сливочное 5 г, сахар 10 г, вода 100 мл.

 

Рис промыть, сварить в воде до полуготовности, добавить кипящее молоко и сахар и варить кашу до готовности. Очистить и нарезать яблоки. Положить яблоки в кашу, перемешать и поставить на водяную баню. Кашу подать с кусочком масла.

Показано блюдо на диеты № 5, 7, 11, 15.

Рекомендуется блюдо при болезнях печени, почек, гипертонической болезни, заболеваниях сердца, для детского питания.

 

38. Биточки манные жареные

 

Крупа манная 60 г, молоко 100 г, яйца 1/4 шт., мука 10 г, сахар 5 г, масло сливочное 10 г, вода 60 г, соль 1,5 г.

 

Приготовить вязкую манную кашу на молоке, смешанном с водой, и охладить, добавить соль, яйца, сахар, сделать биточки, обвалять в муке и поджарить. Подавать с киселем (100 г).

Показано блюдо на диеты № 2, 7, 11, 15.

 

39. Зразы из риса с омлетом и овощами паровые

 

Рис 50 г, молоко 100 мл, масло сливочное 5 г, манная крупа 5 г, яйца 1/2 шт., морковь 50 г, салат 8 г, вода 100 мл, соль 1,5 г.

 

Рис промыть, подсушить, смолоть. Сварить кашу на воде с добавлением молока (50 г). Готовую кашу смешать с 1/4 сырого яйца. Морковь тушить с молоком (35 г), протереть, добавить манную крупу и варить на слабом огне до загустения. Из 1/4 яйца и 15 г молока приготовить паровой омлет, порубить его и смешать с морковью и нарубленным салатом. Из каши и моркови разделать зразы и сварить их на паровой бане. При подаче полить маслом.

Показано блюдо на диету № 1.

 

40. Макароны с сыром

 

Макароны 100 г, вода 200 мл, масло сливочное 10 г, сыр голландский 14 г, соль 1 г.

 

Макароны разломать на мелкие кусочки (вместо макарон можно использовать вермишель или макаронную засыпку), отварить в подсоленной воде; готовые макароны смешать с маслом (5 г) и натертым сыром. При подаче положить кусочек масла (5 г).

Показано блюдо на диеты № 2, 5, 11, 15.

Рекомендуется для детского питания.

 

41. Плов с морковью и изюмом


 

Рис 50 г, морковь 100 г, изюм 20 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 мл, сахар 15 г, соль 1,5 г.

 

Морковь нарезать кубиками и припустить в молоке до готовности. Рис сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Положить в посуду рис, добавить подготовленную морковь, изюм, масло, сахар, соль, размешать и довести до готовности в жарочном шкафу.

Показано блюдо на диеты № 7, 11, 15.

Рекомендуется при гипертонической болезни (без соли).

 

42. Фасоль в молочном соусе

 

Фасоль 50 г, молоко 100 мл, сливочное масло 10 г, мука пшеничная 5 г.

 

Фасоль замочить в воде (на 50 г фасоли – 150 г воды) при температуре 16—20°С; через 8—10 ч воду слить и отварить фасоль в небольшом количестве воды (при наличии цветной фасоли окрасившуюся воду после 15—20 мин кипячения сливают и доливают вновь горячую воду). Из молока и муки приготовить молочный соус. При подаче залить блюдо соусом и положить кусочек масла.

Показано блюдо на диеты № 11, 15.

 

43. Оладьи из вермишели с творогом

 

Вермишель – 60 г, творог – 100 г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 10 г, сахар – 10 г, соль – 1,5 г.

 

Вермишель отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть, смешать с вермишелью, сахаром, солью и яичными желтками. Яичный белок взбить и осторожно добавить в массу. Выкладывать оладьи с ложки на сковороду с кипящим маслом.

Показано блюдо на диеты № 2, 7, 11, 15.

Рекомендуется это блюдо, а также все блюда из творога при переломах костей, туберкулезе, беременным и кормящим женщинам, для питания детей. На диету № 5 оладьи запекают в жарочном шкафу, а масло кладут в тарелку при подаче.

 







Date: 2015-07-02; view: 462; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию