Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морковь. Организм лучше усваивает содержащийся в моркови каротин в присутствии жира





Организм лучше усваивает содержащийся в моркови каротин в присутствии жира. Поэтому рекомендуем вам добавлять к моркови сливочное или растительное масло, сметану.

 

Томаты

Для того чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпьте солью.

Томат-паста не заплесневеет, если ее сверху посыпать солью или залить тонким слоем растительного масла.

 

Другие овощи

Редиска сохранится несколько дней свежей, если завернуть ее в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовом пакете в холодильник.

Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее натереть на крупной терке и несколько раз промыть в холодной воде.

Баклажанная икра будет вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.

Купленная в магазине баклажанная икра, томатный соус станут вкуснее, если в них положить толченый чеснок.

 

Капуста

Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому ее сначала отваривают и уже затем жарят. Измельченную сырую капусту, предназначенную для начинок, перед обжариванием обдают кипятком.

Если свежая капуста горчит, ошпарьте ее кипятком, подержите в нем 3 – 5 мин, затем потушите.

Кочешки цветной капусты приобретут при варке приятный белый цвет, если в воду влить немного молока.

Квашеную капусту, вынутую из рассола, рекомендуется сразу же использовать в пищу, так как уже через 3 ч она теряет до 30% витамина С.

 

Насытиться можно и без прихотей.

СЕНЕКА (ок. 4 до н.э. – 65 н.э.), римский писатель, философ

 

Квашеную капусту лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.

 

Фрукты

 

Очищенные свежие или сушеные яблоки не потемнеют, если их опустить в холодную подсоленную воду или добавить в нее несколько капель лимонной кислоты.

Весной, когда нет свежих фруктов, можно употреблять в пищу сухофрукты. Их сортируют, промывают горячей водой и замачивают на сутки в холодной воде, чтобы вернуть фруктам утраченную при сушке влагу.

Перед тем как печь яблоки, наколите их в нескольких местах вилкой, а на сковородку налейте немного воды – теперь яблоки не растрескаются и не будут прилипать к горячему металлу.

Перед употреблением плод грейпфрута следует разрезать поперек, удалить сердцевину вместе с прилагающей к ней частью пленок и в образовавшееся углубление засыпать сахар. Когда сахар растает, вкусный, кисло-сладкий освежающий сок грейпфрута извлекают чайной ложечкой.

Если вы подаете к чаю лимон, то предварительно обдайте его кипятком, а потом нарежьте дольками – аромат лимона станет сильнее.

 







Date: 2015-07-02; view: 413; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию