Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горох сушеный





 

О зеленом горошке мы уже рассказывали выше. Сушеный горох отличается высоким содержанием белка, длительной сохранностью, вкусовыми качествами, возможностью приготовления разнообразных диетических блюд. Есть в горохе витамины группы В, каротин, растительные волокна, различные минеральные вещества, в том числе калий и фосфор. Блюда из гороха включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

 

Суп гороховый

 

Горох 1 стакан, репчатый лук 2—3 головки, корень петрушки 1 шт., постная ветчина 150 г, растительное масло 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке, щепотка соли, специи по вкусу.

 

Горох замочить на 2 – 3 ч, промыть и варить в течение 15 – 20 мин. Мелко нарезать репчатый лук, корни петрушки и пассеровать в растительном масле на небольшом огне. Затем соединить нарезанную длинными ломтиками постную ветчину с пассерованными луком и петрушкой и добавить в суп, варить еще 5 – 7 мин.

Готовый суп посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Горохово-гречишная каша

 

Горох 1 стакан, гречневая крупа 3/4 стакана, репчатый лук 2—3 головки, вода или молоко 1/2 стакана, растительное масло 2 ст. ложки, топленое масло 1 ст. ложка, щепотка соли.

 

Горох промыть и отварить до полуготовности. Затем добавить гречневую крупу и продолжать варить до готовности. Затем влить горячую воду или молоко пониженной жирности, растереть до однородной массы, добавить пассерованный лук и топленое масло.

 

Фасоль

 

Блюда из фасоли включают в рационы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете.

 

Суп из белой фасоли

 

Фасоль 1 стакан, морковь 1 шт., репчатый лук 2 шт., картофель 3—4 шт., подсолнечное масло 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке.

 

Фасоль замочить на 4 ч, промыть и поставить варить. Репчатый лук нарезать и пассеровать в растительном масле, затем добавить натертую на крупной терке морковь, потушить все в течение 5 – 7 мин. Когда фасоль почти разварится, добавить мелко нарезанный картофель, пассерованные лук с морковью и варить еще 5 – 7 мин. Сверху суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Лобио (салат из отварной фасоли)

 

Фасоль 500 г, репчатый лук 300 г, чеснок 4—5 зубчиков, грецкие орехи 100 г, зелень кинзы 1—2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Фасоль промыть и отварить до готовности. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Мелко нарезать чеснок. Все соединить. Добавить растертые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень кинзы. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.

 







Date: 2015-07-02; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию