Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капуста белокочанная





 

В капусте белокочанной содержатся витамин С, калий, растительные волокна.

Капусту используют в свежем, вареном, тушеном, квашеном виде. Квашеная капуста – один из важных источников витамина С в зимнее и весеннее время.

Капусту, блюда из нее широко используют в диетах при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах.

Капуста малокалорийна, поэтому используется в лечебном питании при избыточном весе.

Учитывая большое содержание соли в квашеной капусте, ее следует ограничивать при гипертонической болезни: употреблять в минимальном количестве или освободить от рассола (промыв в воде).

 

Некоторые показатели химического состава капусты белокочанной

 

Витаминный салат

 

1/2 маленького кочана капусты, морковь 1 шт., яблоко (желательно антоновка) 1 шт., репчатый лук 1 шт., клюква 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа по 1 ст. ложке, щепотка соли.

 

Капусту нашинковать, посолить, дать немного постоять и отжать сок. На крупной терке натереть морковь и яблоко, мелко нарезать репчатый лук. Подготовленные компоненты смешать, добавить клюкву или бруснику, зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Сверху салат полить сметаной пониженной жирности.

 

Отварная капуста с сухарями

 

Небольшой кочан капусты 1 шт., растительное масло 1/2 стакана, сухари – 2—3 ст. ложки, щепотка соли.

 

Капусту среднего размера разделить на куски и отварить. В металлической кастрюле подогреть молотые сухари из белого хлеба в растительном масле. Разложить капусту на тарелки и полить сухарями с маслом.

 







Date: 2015-07-02; view: 410; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию