Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из овощей. Картофель отварной с зеленым укропом
Картофель отварной с зеленым укропом
Картофель 250 г, масло сливочное 10 г, зелень укропа 10 г.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем воду слить и слегка подсушить на горячей плите. При подаче картофель полить маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Пюре картофельное
Картофель 200 г, молоко 50 мл, масло сливочное 10 г.
Подготовленный картофель отварить, посолить, слить воду и помять деревянной толкушкой. Затем добавить кусочек сливочного масла и горячего молока, тщательно размешать.
Пюре из сборных овощей
Морковь 60 г, цветная капуста 60 г, картофель 60 г, молоко 60 мл, масло сливочное 25 г, сахар 5 г.
Отварить картофель, цветную капусту. Морковь тушить с небольшим количеством молока. Все соединить, пропустить через мясорубку и развести горячим молоком и растопленным маслом. Затем полученную массу выбить, добавив сахар, соль.
Суфле морковно-яблочное
Манная крупа 10 г, морковь 75 г, яблоки 75 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1/2 шт., сахар 10 г, молоко 50 мл, растительное масло 2 г.
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное масло и взбитый белок. Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
Кабачки, запеченные в яичных белках и сметане
Кабачки 250 г, яйца (белки) 1/2 шт., масло сливочное 3 г, сметана 20%-ной жирности 20 г.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, припустить в сметане до готовности. Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить. Припущенные кабачки выложить на смазанную растительным маслом сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Суфле морковное с творогом запеченное
Морковь 112 г, молоко 35 мл, манная крупа 15 г, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 5 г, сахарный песок 5 г, творог 50 г, масло растительное для смазки 2 г, сметана 20%-ной жирности 20 г.
Подготовленную морковь нарезать дольками, припустить в воде и протереть, затем добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 5 – 10 мин и охладить до 40 – 50°С. К охлажденной моркови добавить масло, сахар, желтки, протертый творог, хорошо вымешать, ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Цветная капуста отварная
Цветная капуста 250 г, сливочное масло 10 г.
Капусту промыть, разрезать на маленькие кочешки, положить в кипящую воду и варить до готовности. Отвар слить, капусту подать со сливочным маслом.
Суфле из кабачков паровое
Кабачки 240 г, молоко 50 мл, сухари 15 г, яйца 1/2 шт., масло сливочное 5 г, масло растительное для смазки 2 г.
Обработанные кабачки нарезать и тушить в молоке до готовности. После этого кабачки протереть через сито, смешать с сухарями, маслом, яичными желтками, добавить взбитый белок. Массу уложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на паровой бане.
Цветная капуста, запеченная в молочном соусе
Цветная капуста 170 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо 1/4 шт., сыр 5 г, масло растительное 5 г.
Отваренную цветную капусту положить на смазанную растительным маслом сковороду, залить молочным соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока, соли, рубленого яйца, добавить масло, тертый сыр и запечь в духовке.
Каша из тыквы
Тыква 250 г, молоко 35 мл, масло сливочное 10 г, крупа манная 30 г, сахарный песок 10 г.
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, припустить с добавлением молока и сливочного масла, затем постепенно всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и варить до готовности. К столу подать со сливочным маслом.
Морковь в молочном соусе
Морковь 150 г, молоко 100 мл, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, сахарный песок 10 г.
Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить немного сливочного масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20 – 30 мин. Готовую морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Date: 2015-07-02; view: 390; Нарушение авторских прав |