Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецепты диетического стола № 2
Салаты Салат из моркови и яблок со сметаной
Яблоко 10 г, морковь 30 г, сахарный песок 5 г, сметана 20 г.
Сырые очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке, перемешать, добавить сахарный песок и сметану, переложить в салатник.
Помидоры с зеленым салатом
Помидоры 100 г, зеленый салат 20 г, оливковое масло 10 г.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Зеленый листовой салат тщательно промыть, мелко нарезать и смешать с помидорами. Выложить в салатник и заправить оливковым маслом.
Огурцы с укропом и сметаной
Огурцы 100 г, укроп 10 г, сметана 20 г.
Свежие огурцы очистить от кожи, мелко нарезать и перемешать с подготовленным укропом, добавить немного соли и заправить сметаной.
Супы Суп вегетарианский с мелко нашинкованными овощами
Цветная капуста 50 г, морковь 20 г, помидоры 20 г, картофель 20 г, рис 20 г, зелень укропа и петрушки по 5 г, сливочное масло 5 г (или сметана).
Цветную капусту промыть, разделить на кочешки и мелко нарезать. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Свежий помидор очистить от кожи и мелко нарезать. Картофель промыть, почистить и мелко нарезать. Все овощи сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 – 15 мин. Затем добавить промытый рис и варить еще 15 – 20 мин. Перед концом варки суп посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. К столу подать с кусочком сливочного масла или со сметаной.
Суп из индейки с морковью и вермишелью
Индейка 120 г, вермишель 20 г, морковь 20 г, корень и зелень петрушки 10 г.
Подготовленную индейку промыть, очистить от кожи, нарезать на мелкие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на небольшом огне 20 – 25 мин. Затем в кастрюлю положить вермишель и натертую на крупной терке морковь, бросить корень и мелко нарезанную зелень петрушки и варить еще 15 – 20 мин.
Суп с фрикадельками
Говядина 100 г, яйцо 1/4 шт., хлеб пшеничный 15 г, картофель 30 г, морковь 20 г, зелень укропа и петрушки 5 г.
Из подготовленной говядины приготовить фарш (провернуть через мясорубку с репчатым луком и отжатым хлебом), добавить яйцо, немного воды, соли, хорошо вымешать и сформировать фрикадельки. В кастрюлю налить горячую воду, положить мелко нарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь, варить 15 мин, затем добавить подготовленные фрикадельки и варить еще 20 мин. Перед концом варки посолить и бросить зелень укропа и петрушки.
Date: 2015-07-02; view: 381; Нарушение авторских прав |