Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из рыбы. Тушка трески 120 г, морковь 5 г, масло сливочное 5 г
Треска отварная
Тушка трески 120 г, морковь 5 г, масло сливочное 5 г.
Подготовленную рыбу нарезать на куски одинаковой толщины, положить в сотейник и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить мелко нарезанные коренья (морковь, зелень и корень петрушки) и посолить. Варить 10 – 15 мин до готовности. При подаче полить маслом или польским соусом.
Треска, запеченная в молочном соусе
Треска 120 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, растительное масло 5 г, морковь 10 г.
Рыбу разделать на порционные куски, выложить в сотейник, добавить нарезанную морковь и припустить в подсоленной воде в течение 5 – 10 мин. Затем выложить на противень, залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, молока и соли, добавить немного растительного масла и запечь в духовке до готовности.
Биточки рыбные паровые из трески
Треска 80 г, хлеб пшеничный 18 г, яйцо 1/8 шт., молоко 20 мл, сливочное масло 5 г.
Разделать треску, освободив от костей и кожи. Пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, размоченным в молоке. Полученную массу тщательно вымешать, посолить, добавить яйцо, кусочек размягченного сливочного масла, еще раз перемешать и разделать биточки, не обваливая их в муке. Биточки переложить в специальную форму, добавить воду и варить до готовности в течение 10 мин.
Окунь, запеченный под сметанным соусом
Окунь 120 г, сметана 15%-ной жирности 20 г, мука пшеничная 5 г, овощной отвар для соуса 50 мл, масло 5 г.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды (рыба должна быть покрыта водой на 2/3), добавить коренья (морковь и петрушку) и припустить в течение 10 мин. Затем рыбу переложить в противень, посолить, залить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности.
Отварной судак
Судак 100 г, зелень и корень петрушки по 5 г.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и добавить зелень и корень петрушки, варить в течение 10 мин.
Котлеты рыбные паровые из судака
Рыба (без костей) 80 г, хлеб пшеничный 20 г, вода или молоко 25 мл, яйцо 1/8 шт.
Разделать рыбу, отделить от костей, провернуть через мясорубку и смешать с размоченным в воде или молоке хлебом. Полученный фарш посолить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Разделать котлеты, обвалять в сухарях и положить в глубокую сковороду, добавив растительного масла, а также воды или молока (в котором размачивали хлеб). Припустить на маленьком огне до готовности.
Горбуша в молоке
Горбуша 100 г, молоко 1,5%-ной жирности 100 мл, морковь 50 г.
Подготовленную горбушу разрезать на порционные куски. Очищенную морковь разрезать поперек тонкими круглыми пластинками. Морковь переложить в сотейник ровным слоем, сверху положить куски горбуши, залить ее молоком. Когда молоко закипит, посолить и на маленьком огне варить рыбу до готовности моркови. Подавать рыбу после того, как она некоторое время постоит на выключенной плите и пропитается этим соком.
Биточки паровые из минтая с творогом
Филе минтая 55 г, творог нежирный 55 г, морковь 15 г, яйцо 1/8 шт., растительное масло 10 г.
Подготовленную рыбу разделать на филе, пропустить вместе с творогом и морковью через мясорубку 2 раза, добавить яйцо, растительное масло, соль, хорошо размешать, сделать биточки и сварить их на пару.
Карп отварной
Карп 120 г, морковь 5 г, масло сливочное 5 г.
Подготовленную рыбу разрезать на куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить коренья (морковь и петрушку) и варить до готовности 15 – 20 мин. При подаче полить маслом.
Date: 2015-07-02; view: 404; Нарушение авторских прав |