Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мицеллы





Большие, нерастворимые молекулы, которые содержатся в молоке в виде суспензии (взвеси). Существуют различные формы казеинов, имеющих мицеллярные структуры, называемые альфа 1, альфа 2, бета и каппа казеинами. Основной функцией молочных мицелл является доставка нутриентов в высокой, биологически активной форме, особенно минералов, а также биоактивных фракций и пептидов, таких как гликомакропептиды и каппацин. Они также известны своей способностью противостоять токсинам, бактериям и вирусам. Мицеллы оказывают влияние на иммунную систему.

Пептиды

Любые комбинации двух и более аминокислот, связанных между собой в цепочки, протеинами не являются. Фрагменты протеинов, получающиеся в результате разрушения в них химических связей.

Протеиновые фракции

Специфические формы протеина в определенной группе. Например, лактоферин - это протеин, обнаруженный в сывороточном протеине, следовательно, он является протеиновой фракцией сывороточного протеина.

Синергизм

Совместное действие двух элементов, при котором общий эффект больше, чем сумма действия элементов, выступающих независимо.

Синтез протеина

Производство белка в организме.

Сывороточный протеин

Группа молочных протеинов, которая остается в дисперсной форме в воде в определенных границах рН. Обычно относится к протеинам, остающимся в сырной сыворотке после изготовления сыров.

In vivo

Опыты, проводимые на живых организмах или клетках.

ВСАА (англ. Branched Chain Amino Acids)

Три аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками – лейцин, валин и изолейцин. Играют важную антикатаболическую роль.

PH

Показатель концентрации ионов азота. Если рН ниже 7 – это указывает на повышенную кислотность, выше 7 - на щелочную.







Date: 2015-07-02; view: 393; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию