Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вертикальные и смежные углы. Угол между прямыми





При пересечении двух прямых образуется две пары вертикальных углов (Ð1 и Ð3, Ð2 и Ð4 на рисунке 1).

Теорема о вертикальных углах: Вертикальные углы равны ( , на рисунке 1).

Углом между пересекающимися прямыми называется наименьший из углов, образованных при их пересечении (на рисунке 1 ). Угол между параллельными прямыми считается равным нулю. Таким образом, угол между прямыми меняется в пределах [0°; 90°].

Если из вершины развернутого угла провести луч, образуется два смежных углаXOZ и ÐZOY на рисунке 2).

Теорема о смежных углах: Сумма смежных углов равна 180° (на рисунке 2 ).

Если провести биссектрисы двух смежных углов (рисунок 3), то по теореме о смежных углах получаем: .Таким образом, , то есть биссектрисы смежных углов взаимно перпендикулярны.

Свойство биссектрис смежных углов: Биссектрисы смежных углов взаимно перпендикулярны.

 






Date: 2015-07-02; view: 431; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию