Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Гипервитаминоз D





Полиорганное заболевание с нарушением всех видов обмена веществ в связи с отравлением витамином Д. Чаще возникает при передозировке витамина и при его индивидуальной непереносимости у детей старше 3 месяцев жизни, находящихся а искусственном вскармливании. Основными признаками гипервитаминоза Д являются анорексия, рвота, беспокойство ребенка, диарея, сухая шелушащаяся кожа с желтушным оттенком, остановка нарастания массы тела, повышение температуры тела, нарушение функции ССС, почек, печени, гиперкальциурия, гипофосфатемия, гипокалиемия, гипомагниемия. В последствии образуются кальцинаты во всех органах и тканях. Для диагностики гипервитаминоза Д используется реакция мочи Сулковича. Реактив Сулковича смешивают с мочой ребенка и по интенсивности помутнения определяют содержание в моче солей Са (чем больше выделяется с мочой кальция, тем интенсивнее ее помутнение). Осложнениями перенесенного гипервитаминоза могут быть склерозирование различных органов и сосудов, коартация аорты, стеноз легочной артерии, уролитиаз, ХПН и др.

Лечение предусматриваетНеобходимо немедленно отменить эргокальциферол, ограничить количество коровьего молока, богатого кальцием, назначить каши на овощном отваре, овощные блюда. Рекомендуется обильное питье, при токсикозе показано внутривенное введение глюкозы, плазмы крови, альбумина, гемодеза, раствора Рингера, кокарбоксилазы, аскорбиновой кислоты.
Назначают глюкозо-инсулиновую терапию, кортикостероиды (преднизолон по 1 мг/кг/сут) в убывающих дозах в течение 8 - 10 дней. Показано назначение ретинола, токоферола, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты. Введение больших доз ретинола задерживает развитие гипервитаминоза, а токоферол угнетает окисление липидов и уменьшает обызвествление аорты и почек.
Чтобы увеличить выделение кальция, применяют тиреокальцитонин (75 - 150 ЕД ежедневно внутримышечно), 3 % раствор аммония хлорида (по 1 чайной ложке 3 раза в день).








Date: 2015-07-02; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию